Новости Владивосток

«Фетисов Арену» во Владивостоке переименуют в «Адмирал ВМТП Арену»

КСК «Фетисов Арену» в ближайшее время переименуют в «Адмирал ВМТП Арену». Об этом корреспонденту VL.ru сообщил источник в ХК «Адмирал». Информацию о переговорах по продаже названия подтвердили и в пресс-службе клуба.

Еще один источник из владивостокского хоккейного клуба также подтвердил факт переименования спорткомплекса в «Адмирал ВМТП Арену», добавив, что новое имя у крупнейшего в Приморье ледового сооружения появится на возмездной основе на несколько лет.

«ВМТП купил право назвать арену своим именем на два года. По прошествии этого времени, если этот договор не будет пролонгирован, спорткомплекс обретет другое название, например, "Адмирал Арена" или какое-то другое», – сообщил источник.

Отметим, что Владивостокский морской торговый порт входит в транспортную группу FESCO и является титульным партнером ХК «Адмирал». 

«Переговоры о продаже названия арены ведутся. И как только они завершатся, клуб об этом официально объявит,» - сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе ХК «Адмирал».

В случае продажи названия своей арены «Адмирал» станет девятым клубом в Континентальной хоккейной лиге, наименованием домашнего стадиона которого владеет коммерческая компания. На данный момент названия своих арен продали такие клубы, как «Ак Барс» («Татнефть Арена»), «Лада» («Лада-Арена»), «Нефтехимик» («Нефтехим Арена»), «Амур» («Платинум Арена»), «Куньлунь» (LeSports Center), «Йокерит» (Hartwall Arena), «Слован» («Словнафт Арена»), столичное «Динамо» (ВТБ Ледовый дворец).

Напомним, что идея продать название арены во Владивостоке звучала с первых дней ее строительства. Предполагалось вырученные средства направить на развитие детско-юношеской спортивной школы «Адмирал». В этом году вместо названия спорткомплекса на фасадной части знания появились светодиодные панели, на которых демонстрировались анонсы матчей и других событий.


Концертно-спортивный комплекс первоначально был назван в честь знаменитого хоккеиста Вячеслава Фетисова. В течение нескольких лет Фетисов был сенатором от Приморского края. Курировал создание хоккейного клуба КХЛ «Адмирал».

Полная версия сайта