Новости Владивосток

Водитель автобуса 13Д снят с маршрута по подозрению в вождении в состоянии опьянения

Во Владивостоке сотрудники ДПС отстранили от управления транспортным средством водителя автобуса 13Д. По информации полиции, налицо у мужчины были все признаки опьянения. Нарушителю грозит штраф до 30 тысяч и лишение прав до двух лет.

Как сообщается на официальном сайте УМВД России по Приморскому краю, находясь на маршруте патрулирования, экипаж ДПС отдельного батальона ДПС в районе дома № 2 по улице Алеутской остановил автобус, следовавший по маршруту № 13Д.

В процессе разговора с водителем сотрудники полиции заметили, что его поведение явно не соответствует обстановке. Как поясняли инспекторы ДПС, налицо у нарушителя были все признаки опьянения.

«Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от которого он отказался на месте происшествия. Полицейские отстранили правонарушителя от управления автотранспортным средством, после чего вызвали на место происшествия руководство компании, осуществляющей перевозку пассажиров по данному маршруту», - говорится в сообщении УМВД.

В отношении 28-летнего водителя сотрудниками полиции составлен административный протокол по части 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Материалы переданы в мировой суд для принятия решения.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей и лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Полная версия сайта