Новости Владивосток

«В стиле советского кино» — жители Владивостока поделились впечатлениями от фильма «28 панфиловцев» (ВИДЕОБЛИЦ)

Кинолента «28 панфиловцев» о подвиге советских солдат, не позволивших немецким танкам прорваться к Москве, вышла в прокат во Владивостоке. Корреспонденты VL.ru в кинотеатре «Океан IMAX» пообщались со зрителями и узнали, что те думают о фильме, патриотизме и героизме советских воинов времен Великой отечественной.

Действие фильма происходит осенью 1941 года. Тогда немецкие части стояли возле Волоколамска  всего в двух часах езды до Москвы. Однако дорогу войскам Вермахта преграждала 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала Ивана Панфилова, который обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами, а дивизию — панфиловской. Легендарный бой произошел у разъезда Дубосеково, где 28 бойцов Красной Армии ценой собственной жизни остановили прорыв фашистских танков.

Средства на съемки картины, помимо Министерств культуры РФ (30 миллионов рублей) и Казахстана (19 миллионов рублей), были получены и благодаря народному сбору. В нем приняло участие более 30 тысяч человек, в итоге удалось собрать еще 34 миллиона рублей. Это рекордный сбор денег на художественный фильм в России и один из самых крупных краудфандинговых сборов (прим VL.ru  народное финансирование) на фильм в мире.

ВИДЕОБЛИЦ:

После показа картины корреспонденты VL.ru спросили у зрителей о первых эмоциях после просмотра.

«Очень атмосферный, патриотический фильм», – поделились жители Владивостока Татьяна и Роман, добавив, что благодаря этой картине они узнали некоторые моменты из истории про наших советских воинов времен ВОВ.

Григорий сказал, что лента его очень впечатлила. Зритель высоко оценил новую картину о войне: «Хорошая сюжетная линия, просматривается подвиг отцов и дедов!»

Многие зрители отмечали, что фильм получился в первую очередь очень патриотичным, и благодарили всех воинов Красной Армии за Победу. Горожанин Евгений сказал, что в наше время многие даже не знают о таких подвигах советских солдат, так как «этому не учат в школе. Нужно чаще показывать подобные фильмы».

«Очень сложный фильм, но впечатляет. Страх того, что тебя зарывают в землю живым, просто нет слов...» – поделилась впечатлениями Светлана.

Также зрители отметили, что фильмы про войну у нас в стране всегда снимали на высоком уровне, и картина «28 панфиловцев» не стала исключением.

Купить билеты на сеанс можно на VL.ru.

Андрей Гурин, Даниил Губарев

Полная версия сайта