Новости Владивосток

Генеральным директором ДЦСС назначен Юрий Фильчёнок

Новым генеральным директором Дальневосточного центра судостроения и судоремонта в пятницу, 25 ноября, назначен Юрий Фильчёнок, с 2014 года возглавлявший Дальневосточный завод «Звезда». Он сменил на этой должности Владимира Цыбина, который несколько лет до этого был временно исполняющим обязанности главы ДЦСС.

По словам источника VL.ru в ДЦСС, соответствующее решение совет директоров ОАО принял в пятницу, 25 ноября. Пошел ли Владимир Цыбин на повышение, пока неизвестно. Но уже сейчас ясно, что у Дальневосточного завода «Звезда» будет другой глава.

Отметим, что еще утром 25 ноября Юрий Анатольевич давал корреспондентам VL.ru комментарии еще в качестве генерального директора Дальневосточного завода «Звезда», которым руководил с 16 марта 2014 года. 

Строго говоря, Юрий Фильчёнок директором судостроительного комплекса не был — он отвечал именно за работу завода, ремонтирующего атомные подводные лодки. Но он всегда был в курсе дел на строящейся верфи, рассказывал о планах ДЦСС по привлечению кадров, строительству жилья и инфраструктуры, развитию производства, комментировал дела и военного судоремонта, и «гражданского» судостроения. Подробнее...

Юрий Фильчёнок родился в 1956 году. С 1978 года трудился на заводе «Варяг», прошел путь от рядового инженера до технического директора. С 2009-го по 2014 год — в ДЦСС, замдиректора по производству. В 2014 года возглавил ДВЗ «Звезда».

Полная версия сайта