Новости Владивосток

Следствие просит продлить арест мэру Владивостока Игорю Пушкареву до конца февраля

Следователь просит продлить арест мэру Владивостока Игорю Пушкареву до 28 февраля. Заседание об изменении меры пресечения состоится в понедельник, 28 ноября. Об этом корреспонденту VL.ru сообщила пресс-секретарь Басманного районного суда Москвы Юнона Царева. 

«В суд поступили ходатайства следственных органов о продлении срока содержания под стражей на три месяца, то есть до 28 февраля 2017 года в отношении Игоря Пушкарева, Андрея Пушкарева и Андрея Лушникова. Рассмотрение ходатайств пройдет 28 ноября», – сказала Царева.

Адвокаты неоднократно оспаривали нахождение главы Владивостока под стражей. Они предлагали отпустить его под залог в 10 млн рублей или оставить под домашним арестом. Однако следствие настаивает, что Пушкарев может оказать давление на свидетелей, скрыться и уничтожить улики.

Напомним, по решению суда глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев находится в СИЗО с июня этого года. Его брата, Андрея Пушкарева, суд поместил под домашний арест, приняв во внимание его состояние здоровья.


Напомним, глава Владивостока Игорь Пушкарев был задержан правоохранительными органами в ночь на 2 июня и доставлен в Москву. Ранее 1 июня сотрудники ФСБ и Следственного комитета России (СКР) провели обыски в 20 кабинетах мэрии Владивостока, включая рабочее место главы города. Также оперативники ФСБ провели обыски в доме Пушкарева и на предприятиях, связанных с его семьей. 

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вопреки интересам службы и злоупотребляя своими полномочиями, организовал приобретение предприятием «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» стройматериалов в большом объеме. По данным СК, «Востокцемент» возглавляют и контролируют близкие родственники Пушкарева, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города.

Также следствием задержан брат главы Владивостока – Андрей Пушкарев. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Полная версия сайта