Новости Владивосток

Суд во Владивостоке поместил главу «Наш дом — Приморье» Сергея Запорожца в СИЗО

Руководитель застройщика «Хаяттов» во Владивостоке Сергей Запорожец арестован. В среду, 23 ноября, по решению суда, он помещен под стражу в СИЗО №1 сроком на два месяца.

Избрание меры пресечения гендиректору ОА «Наш дом - Приморье» состоялось сегодня, 23 ноября, во Фрунзенском районном суде Владивостока. Материалы дела поступили на рассмотрение накануне, во вторник. Как сообщили корреспонденту VL.ru в приемной суда, заседание проходило в закрытом режиме. По решению суда Сергей Запорожец помещен под стражу в СИЗО №1 сроком на два месяца.

В пресс-службе УСФБ по Приморскому краю не смогли прокомментировать с расследованием какого дела связано уголовное преследование Запорожца.

Информация о задержании Сергея Запорожца появилась в понедельник, 21 ноября. По предварительным данным, арест и задержание связаны с его работой в «Единой дирекции по строительству объектов в Приморском крае» («Приморкрайстрой»). Компания является застройщиком микрорайона «Снеговая Падь» во Владивостоке по программе «Жилье для российской семьи».


Сергей Запорожец возглавляет «Наш дом - Приморье» с января 2016 года. Акционерное общество отвечает за строительство «Хаятта» на Корабельной набережной и продажу недостроенной гостиницы на мысе Бурном. До этого он руководил «Приморкрайстроем». В отношении Игоря Сологуба, сменившего его на этом посту, возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в получении 2 млн рублей в качестве первой части взятки в 9 млн рублей за продление договора подряда на выполнение строительно-монтажных работ при возведении 12 новых жилых домов в микрорайоне Снеговая Падь.

Полная версия сайта