Новости Владивосток

На бесплатную приватизацию у приморцев осталось три месяца — Росреестр

Каждый житель Приморья может приватизировать свое жилье бесплатно до 1 марта 2017 года. Управление Росреестра напоминает, что граждане, которые не успеют оформить в собственность свои квартиры, будут вынуждены платить за приватизацию недвижимости, становиться ее арендаторами или выкупать жилье у муниципалитета.

В этом году правом бесплатной приватизации воспользовались 24 тысячи приморцев. Приватизируя свою квартиру, собственник получает право распоряжаться ею по своему усмотрению – продать её, подарить, завещать.

С муниципальной собственностью сделать этого не позволит законодательство, поскольку в данном случае человек пользуется квартирой на условиях социального найма. Проживать в ней он может сколько угодно, а вот после него могут жить только те, кто в этой квартире был прописан.

Завершить передачу жилья в собственность гражданам на бесплатной основе планировалось еще в 2007 году, но срок неоднократно переносился. В этом году бесплатная приватизация была снова продлена, на этот раз до 1 марта 2017 года.

Полная версия сайта