Новости Владивосток

Прокуратура обязала администрацию Владивостока проверить качество городских дорог

Прокуратура Владивостока установила, что администрация города не проводила обязательную ежегодную проверку качества дорог с 2014 года. У ответственных инстанций нет актуальной информации о качестве дорожной сети. Ленинский районный суд признал бездействие администрации незаконным, сообщает пресс-служба прокуратуры. 

Во время проведенной проверки установлено, что оценка технического состояния автомобильных дорог общего пользования в 2014 – 2015 гг. не проводилась и не была запланировано на текущий год. Соответственно не может быть осуществлена классификация дорог и их отнесение к категориям.

В связи с этим у администрации Владивостока в настоящее время отсутствуют сведения о транспортно-эксплуатационных характеристиках автомобильных дорог и не имеется объективных данных о составе, объеме и периодичности необходимых работ по ремонту и содержанию.

Прокурор города внес главе администрации города представление об устранение нарушений закона, которое администрация города оставила без удовлетворения.  В итоге прокурор обратился в суд.

По результатам рассмотрения заявленные требования иска удовлетворены. Ленинский районный суд признал незаконным бездействие администрации города.

Кроме этого на администрацию города возложена обязанность провести оценку технического состояния автомобильных дорог, и по ее результатам присвоить дорогам соответствующие категории в зависимости от транспортно-эксплуатационных характеристик и потребительских свойств.

 

Полная версия сайта