Новости Владивосток

Предпринимателей Владивостока за неделю оштрафовали почти на полмиллиона рублей за неубранный снег и мусор

За минувшую неделю административные комиссии Владивостока составили порядка 200 протоколов об административных правонарушениях. Большая часть из них - за несвоевременную уборку снега, наледи и мусора. За подобные нарушения выписано штрафов более чем на 450 тысяч рублей. Взысканные средства поступят в краевой бюджет, сообщает пресс-служба городской администрации.

Наибольшее количество протоколов комиссия составила на юридических и должностных лиц – руководителей предприятий всех форм собственности за неубранный снег и наледь. Ежедневные рейды сотрудников административных комиссий показали, что не все собственники и арендаторы приняли меры по уборке прилегающих к жилым домам и магазинам территорий. Те, кто не выполнил требования правил благоустройства, наказаны рублём.

Так, на прошлой неделе было рассмотрено 116 протоколов о несвоевременной уборке и выписано штрафов на общую сумму более 450 тысяч рублей. Штрафы будут зачисляться в бюджет Приморского края.

Всего с начала этого года члены административных комиссий Владивостокского городского округа рассмотрели 4628 протоколов с общей суммой штрафов более 10,5 миллионов рублей.

Полная версия сайта