Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан директор «Наш дом — Приморье»

В понедельник, 21 ноября, во Владивостоке задержан директор АО «Наш дом - Приморье» Сергей Запорожец. По информации источника VL.ru, его задержали по уголовному делу, связанному с его работой в Единой дирекции по строительству объектов в Приморском крае ("Приморкрайстрой").

Сергей Запорожец возглавляет «Наш дом - Приморье» с января 2016 года. Акционерное общество отвечает за строительство «Хаятта» на Корабельной набережной и продажу недостроенной гостиницы на мысе Бурном. До этого он руководил «Приморкрайстроем» - застройщиком микрорайона «Снеговая падь» во Владивостоке.

Официальной информации о задержании или возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Запорожца от правоохранительных органов не поступало. При этом информированный источник подтвердил, что оперативные мероприятия проводились УФСБ по Приморскому краю.

Редакция VL.ru обратилась за комментариями в правоохранительные органы.


За минувший год правоохранительные органы задержали несколько руководителей, отвечающих за строительство объектов в Приморском крае. Одним из внезапных можно назвать арест вице-губернатора Олега Ежова в мае этого года. Ему инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями при осуществлении оплаты строительно-монтажных работ по госконтракту (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Предполагаемый нанесенный ущерб бюджету Приморского края — 24,5 млн рублей. У правоохранительных органов возникли вопросы к Ежову после ареста гендиректора «Приморкрайстроя» Игоря Сологуба. Он в свою очередь обвиняется в получении 2 млн рублей в качестве первой части взятки в 9 млн рублей за продление договора подряда на выполнение строительно-монтажных работ при возведении 12 новых жилых домов в микрорайоне Снеговая падь. Отметим, что «Приморкрайстрой» он возглавил в конце декабря 2015 года, а уголовное дело возбуждено уже в апреле 2016 года. До этого он руководил Фондом капремонта Приморья.

Полная версия сайта