Новости Владивосток

Южнокорейская Costa Group Asia запланировала шесть заходов круизных лайнеров во Владивосток в 2017 году

Корейский оператор Costa Group Asia, впервые посетивший Приморье в этом году, подтвердил шесть судозаходов круизных лайнеров во Владивосток в следующем году. Об этом стало известно по итогам туристической выставки China International Travel Market в КНР, сообщает пресс-служба администрации Приморья. Это позволит увеличить количество судозаходов лайнеров во Владивосток в 2017 году в два раза.

Администрация Приморского края провела успешные переговоры с руководителями трех крупных круизных операторов Royal Caribbean International, Costa Group Asia и Sky Sea CruiseLine.

«Мы провели ряд встреч, мировые круизные операторы высказывают свою заинтересованность в судозаходах во Владивосток, а компания Costa Group Asia подтвердила свое намерение в шести заходах их судов в порт Владивосток в 2017 году», – сообщил директор департамента туризма Константин Шестаков.

Четырнадцатипалубный круизный лайнер Costa Victoria с двумя тысячами пассажиров на борту впервые посетил Владивосток в мае этого года. Туристы остались очень довольны экскурсией, поэтому теперь такие визиты станут регулярными

Рассматривается возможность судозаходов и других операторов в Приморье. Так, президент Морского туристического центра провинции Кангвон Руспублики Корея Пак Тэ Ук во время своего визита во Владивосток отмечал, что приморский порт должен стать одним из узлов круизной и паромной линий в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Отметим также, что в этом году Приморье впервые посетил и круизный лайнер из Китая. За 10 месяцев 2016 года регион посетили 184 тысячи китайских туристов, в то время как за весь прошлый год – 121 тысяча человек.

В этом году во Владивосток заходили пять круизных лайнеров: Artania, Nippon Maru, Costa Victoria, Sun Princess и Pacific Venus. Благодаря этому приморскую столицу посетило 5 174 туриста.

Полная версия сайта