Новости Владивосток

В Топ-50 быстрорастущих компаний России вошла крупная торговая сеть из Владивостока

Крупная торговая сеть продовольственных магазинов Владивостока вошла в Топ-50 быстрорастущих компаний России по версии РБК. 32-ю строчку в рейтинге заняла «Три кота». 

Как сообщает издание, за последние три года свыше тысячи российских компаний увеличили выручку более чем вдвое. Однако для большинства даже этого оказалось недостаточно, чтобы попасть в рейтинг 50 самых быстрорастущих компаний России по версии РБК.

В Топ попала крупная сеть продовольственных магазинов Владивостока - «Три кота». Компания была основана в 2009 году. Она работает в Приморском и Хабаровском краях. Всего сеть включает один дискаунтер и семь гипермаркетов, из которых три были открыты в 2015 году. Ретейлер развивается на фоне отсутствия федеральных конкурентов: крупные игроки из-за сложной логистики и низкой плотности населения на Дальнем Востоке не спешат с выходом на местный рынок. Так, например, в 2015-м от планов открыть первые магазины в Приморье отказалась Metro Cash & Carry.

Возглавила рейтинг компания «Северэнергия» — совместное газодобывающее предприятие «Газпром нефти» и НОВАТЭКа. На второй строчке — крупнейший российский вагоностроительный холдинг НПК «Объединенная вагонная компания», на третьем месте расположился «Уралмаш НГО Холдинг», он является крупнейшим российским проектировщиком и производителем буровых установок. 

Полная версия сайта