Новости Владивосток

Хореографическое училище ДВФУ возобновит набор первоклассников в новом учебном году

Хореографическое училище Дальневосточного федерального университета возобновит набор первоклассников с нового учебного года. Об этом заявили вице-губернатор Илья Ковалев и исполняющий обязанности ректора ДВФУ Никита Анисимов на встрече с преподавателями и членами родительского комитета. 

Набор в Хореографическое училище (Фонтанная, 36) возобновится с нового учебного года, также возможность попасть в спортивную специализированную школу будет и у тех детей, кто не смог сделать этого из-за отмены набора осенью — теперь ребята, обучающиеся в специализированных секциях, смогут поступить на обучение в Хореографическое училище сразу во второй класс.

Как рассказали корреспонденту VL.ru в пресс-службе ДВФУ, о решении возобновить набор первоклассников в Хореографическое училище стало известно 15 ноября на встрече ио ректора ДВФУ Никиты Анисимова и вице-губернатора Ильи Ковалева с родителями и педагогическим коллективом. Руководство вуза и заместитель губернатора заверили, что училище не собираются закрывать, напротив — его сохранят и будут развивать, так как школа открывает новые возможности для учеников в связи с открытием в городе Приморской сцены Мариинского театра и филиала Академии Русского балета имени Вагановой.

Записать детей на просмотры для зачисления в Хореографическое училище можно с 16 ноября. Набор будет проходить до конца мая, уточнила директор учреждения Наталья Чабанюк.

Напомним, руководство ДВФУ расформировало первый класс хореографического училища во Владивостоке за день до начала нынешнего учебного года. Детям пришлось спешно подыскивать места в других учебных заведениях. Тогда среди преподавателей и членов родительского комитета ходили слухи о возможном закрытии уникального училища.

Хореографическое училище ДВФУ является единственным учебным заведением такого рода на Дальнем Востоке, отмечается на сайте университета, уникальность в сочетании общеобразовательных предметов с хореографическими дисциплинами. Творческие коллективы училища – постоянные участники и лауреаты международных конкурсов и фестивалей. Училище расположено в здании 1938 года, которое признано памятником истории и культуры местного значения. Первых своих учеников Хореографическая школа приняла в октябре 1994 года. Обучают здесь на платной основе. В настоящее время в Хореографическом училище обучается 85 детей (4-8 классы).


Добавим, 1 сентября Цискаридзе и Мединский открыли во Владивостоке филиал Академии Русского балета. Учениками первого балетного класса стали 12 приморских ребят. Во время церемонии министр культуры пообещал, что первые годы воспитанники Академии будут обучаться в балетных классах интерната имени Дубинина ВГУЭС, а в будущем у Академии появится собственный дом. 

Полная версия сайта