Новости Владивосток

Ио директора Приморского океанариума назначен Олег Мережкин

Исполняющим обязанности директора Приморского океанариума на острове Русском назначен Олег Мережкин. Вадим Серков, ранее возглавлявший научное учреждение, покинул пост по состоянию здоровья, сообщили в пресс-службе океанариума.

С 15 ноября 2016 года и до особого распоряжения приказом директора ФГБУН «Национальный центр морской биологии» Андрея Адрианова исполнять обязанности директора научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» поручено Олегу Мережкину. Ранее он в качестве заместителя директора отвечал за зооветеринарную работу в океанариуме.

Это назначение стало следствием внутренней служебной проверки, пояснили в пресс-службе учреждения. Проверка еще не закончена, но ряд должностных лиц уже привлечен к ответственности. Параллельно внутренней проверке Приморский океанариум инспектируют и надзорные органы.

Вадим Серков, ранее возглавлявший Приморский океанариум, сейчас проходит реабилитацию после лечения в больнице. Решение о его дальнейшей работе будет принято позже, сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе океанариума.


В Приморском океанариуме расследуется гибель сивуча Старка и двух дельфинов-белобочек. Возбуждены уголовные дела по статье ч. 1 ст. 293 (халатность) и по ст. 245 ч. 1 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее гибель).

С 7 ноября Приморский океанариум закрыт для посетителей на неопределенный срок.

Полная версия сайта