Новости Владивосток

Часть экипажа пострадавшего траулера «Новоульяновск» доставят во Владивосток

В среду, 16 ноября, во Владивосток доставят доставят чартерным рейсом 40 членов экипажа траулера «Новоульяновск», на котором произошел взрыв во время рейса в Охотском море. Еще 41 член экипажа останется на борту судна для несения вахтенной службы, сообщает старший помощник Приморского транспортного прокурора Светлана Окуневич.

В редакцию VL.ru обратились члены экипажа пострадавшего траулера. Как рассказала Альбина Дубовская, людей доставили в Охотск, а затем контрагент сообщил, что авиарейсом их отправят в Якутск. Ни морякам, ни их близким не удалось узнать, когда экипаж вернется домой. Однако в транспортной прокуратуре Приморского края сообщили, что часть экипажа уже сегодня чартерным рейсом будет доставлена во Владивосток. Еще 41 человек останется на судне, чтобы поддерживать его системы жизнеобеспечения.

«В данный момент судно отбуксировано и находится на якоре на внешнем рейде морского порта Охотск, готовится к буксировке в морской порт Владивосток для проведения ремонтных работ. Планируется в течение двух дней начать буксировку», - сообщила представитель транспортной прокуратуры Светлана Окуневич.

Состояние здоровья членов экипажа судна находится в удовлетворительном состоянии. Электроснабжение судна обеспечивается вспомогательными двигателями, опреснительные установки находятся в рабочем состоянии, продукты питания имеются на борту в необходимом количестве. Безопасность мореплавания судна БМРТ «Новоульяновск» на рейде обеспечивает находящееся вблизи морское судно ТР «Аркадия».

Тело погибшего моториста 2 класса Колмыкова А.В. находится в морозильной камере, по прибытию судна в морской порт Владивосток будет произведено вскрытие в рамках доследственной проверки.


7 ноября в Охотском море на БМРТ «Новоульяновск» произошел взрыв в картере главного двигателя, в результате которого погиб один член экипажа – вахтенный моторист Колмыков А.В., 1981 года рождения; двое получили травмы: второй механик Мисхожев А.В., 1988 года рождения – открытый перелом ступни правой ноги, моторист 1 класса Труфин Н.Т., 1989 года рождения – ожоги головы и тела.

Судно принадлежит на праве собственности ПАО ХК «Дальморепродукт», зарегистрированной во Владивостоке. Во время аварийной ситуации находилось в Охотоморской экспедиции на промысле сельди и минтая.

Пострадавшие члены экипажа помещены в лечебное учреждение Магадана, где им оказана медицинская помощь. В настоящее время пострадавший моторист остается под наблюдением врачей, в дальнейшем его планируется доставить во Владивосток для продолжения лечения.

Полная версия сайта