Новости Владивосток

Депутаты Заксобрания приняли в первом чтении трехлетний краевой бюджет (ФОТО)

В среду, 16 ноября, депутаты законодательного собрания Приморского края приняли в первом чтении проект краевого бюджета на ближайшие три года.  Проект поддержал 31 депутат. Коммунисты, традиционно, остались недовольны распределением средств по статьям. Проект "приморской казны" депутаты обещали доработать с учетом замечаний к следующему заседанию.


ОНЛАЙН:

11.13: Александр Ролик просит остаться в зале только депутатов. На этом короткое внеочередное заседание заканчивается.

11.11: Джонни Авдои выступает с речью о законе о поддержке дольщиков в Партизанске. Речь простая: надо принимать. И его принимают.

11.10: Не такими единодушными были депутаты, принимая этот закон. 25 голосов "за" в первом чтении, по 26 - во втором и третьем.

11.09: Беспалов утверждает, что станет только хуже. "По большому счету речь идет не о кандидатуре, а о возможностях на вход", - возражает Чемерис. И добавляет, что и к текущему составу КСП у него с коллегами были претензии.

11.07: Депутат Беспалов:"Я думаю, что инициатива эта от лукавого, и призвана укрепить полновластие одного человека в крае. Потому что уже сейчас говорят о том, что возглавит этот важнейший орган человек из Института стали и сплавов".

11.03: На должность председателя КСП могут назначаться граждане с высшим образованием и опытом работы в определенных отраслях (экономика, государственного муниципального управления, экономики, финансов и некоторых других). Сейчас требования к руководителю смягчаются. Достаточно только высшего образования. "Кто является инициатором закона?" - спрашивает Гришуков. Инициатором является Ахоян.

Теперь все, у кого опыт работы больше пяти лет в этих сферах, могут работать. И высшее образование - какое угодно.

11.00: Сейчас депутаты обсуждают изменения в закон "О патентной системе налогообложения на территории Приморского края". Это приведение краевого закона в соответствие с федеральным.

10.57: 37 - "за", 1 воздержался.

10.56: Второй вопрос повестки - бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования. Елена Агафонова, директор Фонда, кратко попросила поддержать бюджет. Дмитрий Виноградов, глава КСП, также говорит, что бюджет сбалансированный, бездефицитный.

10.54: После того, как Игорь Чемерис предлагает перейти от популизма к действию, депутаты голосуют. 31 голос - за бюджет.

10.53: Депутат Гришуков говорит, что "бюджет принимать нельзя", призывает не голосовать. Возмущён тем, что краевой бюджет повторяет по статьям федеральный. Что в советское время 15% бюджетных денег на село направляли, не то что сейчас.

Депутат Чемерис говорит, что нельзя не принимать бюджет. Таким образом мы перечеркнем все достижения и поддержку социальных статей.

10.50: Депутаты принимают проект бюджета в первом чтении. 31 - "за".

10.45: Владимир Беспалов отмечает, что "в плюсе" только охрана окружающей среды и развитие физкультуры и спорта. Остальные статьи "в минусе". Нет в бюджете денег на "детей войны", прожиточный минимум увеличится на 200 с небольшим рублей. "Наша фракция предлагает не увеличивать расходы на достройку гостиницы "Хаятт", - заканчивает свою речь коммунист после того, как его перебивают и просят "поскорее".

10.41: Депутат Беспалов обращается к соратникам: "От того, как депутаты ответственно отнесутся к наполнению бюджета доходами и правильно распределят расходы, зависит, как край будет жить". Отмечает, что рост НДФЛ - всего 0,9%, например. "Это говорит о том, что мы топчемся на месте". 

Спрашивает, что на сегодняшний день продвинулось в Свободном порту или ТОРах. "Год фактически прошел - сдвигов нет. Когда мы получим отдачу? Не говоря уже о заводе по сжижению газа, нефтехимическом производстве, о котором еще до саммита говорили".

10.39: Председатель бюджетного комитета Галуст Ахоян считает, что ко второму чтению надо немного документ поправить в соответствии с замечаниями.

10.38: Нет вопросов к Дмитрию Виноградову. Говорят, что скоро нынешний председатель КСП уйдет в отставку. Вот бы следующий был таким же честным.

10.37: Сейчас выступает председатель КСП Дмитрий Виноградов и озвучивает много цифр, из которых следует, что цирк не отремонтируют к концу 2017 года, как планировалось. Что КСП считает нецелесообразным дополнительные вложения в уставной капитал "Наш дом - Приморье", что стипендии не проиндексированы. И ещё много других вещей, которые мы изложим в итоговом материале.

10.31: Депутат Долгачев спрашивает о поддержке СМИ и деньгах на информподержку. "У нас СМИ должны быть априори независимыми". И добавляет, что "коллега, который возглавляет комитет, уже скоро Геббельса переплюнет по оборачиванию своих коллег-коммунистов". Вот так и сказал. Игорь Чемерис недоумевает: кого Долгачев с Геббельсом сравнил? В процессе выясняется, что Новикова. За глаза, между тем, говорить нехорошо.

Усольцев решает уйти от ответа про деньги на СМИ. На комитетах, говорит, все обсудят. А пока что просит все поддержать, в целом.

10.27: Депутат Гришуков спрашивает о поддержке села, о том, сколько можно поддерживать "Хаятты" (в следующем году ещё 1,2 миллиарда выделят) и об уровне жизни. Усольцев отвечает, что на село выделят больше миллиарда, что "Хаятты" уже к маю достроят и заселят гостей.

10.24: У Владимира Беспалова вопрос. "Мы все видим, что много средств у нас не учтено. Мы получим дополнительно несколько миллиардов федеральных денег". Пока что доходы, говорит депутат-коммунист, меньше на 14 с лишним миллиардов рублей. Местные статьи дохода тоже "страдают". Усольцев отвечает, что сейчас Министерство финансов прорабатывает новую схему поддержки регионов. Как только она будет, учтутся и федеральные деньги.

Но Беспалов еще недоумевает: почему в этом году предусмотрено уменьшение доходов от игорной зоны? Она же расширяется. 150 миллионов, говорят депутаты, получили в текущем году, плюс НДФЛ и прочие неучтенные доходы. Усольцев говорит, что, напротив, доходов будет на 1 миллиард больше. В том числе от игорной зоны.

10.18: В целом на социальную сферу направят 56,2 млрд рублей. Это 72,5% от всего бюджета. Дефицит составит 10% от налоговых и неналоговых доходов и является максимально возможным по соглашению с Министерством финансов.

10.13: Доходы в бюджете вырастут за счёт увеличения акцизов на алкоголь и пиво, ставки налога на имущество в отношении железнодорожных путей общего пользования, централизации 1% налога на прибыль в бюджет региона. 98,5% – ожидаемая доходная часть налоговых доходов. Про проект бюджета VL.ru уже подробно писал: будут сокращены расходы на соцподдержку, туризм и сельское хозяйство.

10.10: Первый вопрос. О принятии бюджета в первом чтении. Выступает первый вице-губернатор Василий Усольцев.

10.09: Секретарем заседания избирают Андрея Андрейченко, депутата от ЛДПР. За – 37. Зная Андрея Валерьевича, заседание может быть веселым.

10.08: Нет Новикова и Самсонова. Коммунист после прошлого "великого исхода" ещё не вернулся что ли?

10.06: Перед началом заседания спикер ЗС ПК Александр Ролик объяснил, что одним из важнейших вопросов заседания будет формирование краевого бюджета на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов. Как и в прошлые годы, бюджет в Приморье социально направленный – более 70% денег пойдут на культуру, образование, медицину, соцподдержку населения, в том числе выплаты пострадавшим от тайфуна Лайонрок.

Парламентарии текущего созыва настоящие "отличники", не прогуливают. 38 из 40 депутатов присутствуют сегодня на заседании.

Бывшие вице-губернаторы, а теперь депутаты ЗСПК Александр Лось и Александр Костенко — newsvl.ru Коммунист Владимир Беспалов — newsvl.ru Перед началом заседания депутаты обмениваются приветствиями — newsvl.ru Игорь Шауфвер — newsvl.ru Сергей Кузьменко, зампредседателя ЗСПК — newsvl.ru Эдуард Цой и вице-губернатор Сергей Сидоренко  — newsvl.ru Сергей Кузьменко и Юрий Корсаков — newsvl.ru Джони Авдои (в центре) — newsvl.ru Заместитель председателя ЗСПК Сергей Кузьменко — newsvl.ru Алексей Козицкий — newsvl.ru Юрий Корсаков — newsvl.ru Депутат Александр Костенко — newsvl.ru Бывший ректор, а теперь президент ВГУЭС, депутат Геннадий Лазарев — newsvl.ru Первый вице-губернатор Василий Усольцев докладывает основные параметры краевого бюджета — newsvl.ru Андрей Ищенко — newsvl.ru Один из важнейших вопросов заседания - формирование краевого бюджета на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов  — newsvl.ru Алексей Козичкий — newsvl.ru Ефим Звеняцкий — newsvl.ru Руководитель фракции КПРФ Анатолий Долгачев — newsvl.ru Владимир Беспалов (КПРФ) — newsvl.ru Депутат Константин Богданенко — newsvl.ru На социальную сферу направят 56,2 млрд рублей — newsvl.ru Александр Костенко и Сергей Слепченко — newsvl.ru Владимир Гришуков - член партии КПРФ — newsvl.ru Юрий Корсаков и Руслан Маноконов — newsvl.ru Игорь Чемерис и Галуст Ахоян — newsvl.ru Джамбулат Текиев, Юрий Корсаков, Руслан Маноконов — newsvl.ru Эдуард Цой — newsvl.ru 38 из 40 депутатов присутствуют сегодня на заседании — newsvl.ru
Бывшие вице-губернаторы, а теперь депутаты ЗСПК Александр Лось и Александр Костенко — newsvl.ru Коммунист Владимир Беспалов — newsvl.ru Перед началом заседания депутаты обмениваются приветствиями — newsvl.ru Игорь Шауфвер — newsvl.ru Сергей Кузьменко, зампредседателя ЗСПК — newsvl.ru Эдуард Цой и вице-губернатор Сергей Сидоренко  — newsvl.ru Сергей Кузьменко и Юрий Корсаков — newsvl.ru Джони Авдои (в центре) — newsvl.ru Заместитель председателя ЗСПК Сергей Кузьменко — newsvl.ru Алексей Козицкий — newsvl.ru Юрий Корсаков — newsvl.ru Депутат Александр Костенко — newsvl.ru Бывший ректор, а теперь президент ВГУЭС, депутат Геннадий Лазарев — newsvl.ru Первый вице-губернатор Василий Усольцев докладывает основные параметры краевого бюджета — newsvl.ru Андрей Ищенко — newsvl.ru Один из важнейших вопросов заседания - формирование краевого бюджета на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов  — newsvl.ru Алексей Козичкий — newsvl.ru Ефим Звеняцкий — newsvl.ru Руководитель фракции КПРФ Анатолий Долгачев — newsvl.ru Владимир Беспалов (КПРФ) — newsvl.ru Депутат Константин Богданенко — newsvl.ru На социальную сферу направят 56,2 млрд рублей — newsvl.ru Александр Костенко и Сергей Слепченко — newsvl.ru Владимир Гришуков - член партии КПРФ — newsvl.ru Юрий Корсаков и Руслан Маноконов — newsvl.ru Игорь Чемерис и Галуст Ахоян — newsvl.ru Джамбулат Текиев, Юрий Корсаков, Руслан Маноконов — newsvl.ru Эдуард Цой — newsvl.ru 38 из 40 депутатов присутствуют сегодня на заседании — newsvl.ru
Полная версия сайта