Новости Владивосток

Девушка, сбившая пару на пешеходном переходе во Владивостоке, признала свою вину

15 ноября во Фрунзенском районном суде Владивостока состоялось слушание по уголовному делу в отношении 19-летней Нонны Лепехиной, сбившей насмерть молодую пару на пешеходном переходе в центре города. Свою вину девушка полностью признала. Суд продлил пребывание обвиняемой под домашним арестом еще на два месяца. Завершения следствия и вынесения приговора ожидают не раньше января.

Расследование было завершено в конце октября и доказало вину Нонны Лепёхиной, после чего материалы дела были переданы в суд. Заседание проходило за закрытыми дверьми, прессу в зал не допустили. Перед началом заседания журналистам также не удалось поговорить с обвиняемой – она прятала лицо и молчала. Аналогичную позицию приняли и представители Нонны – защита, родственники и свидетели.

Напомним, фигурантка дела обвиняется по части 5 статьи 264 (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением водительского удостоверения на срок до трех лет.

Под дверями зала заседаний почти два десятка человек – свидетели, представители сторон и просто сочувствующие ожидали вердикта первого слушания.

«Заседание прошло нормально, в рамках закона. Представители обвиняемой были готовы к рассмотрению дела в особом порядке, без уточнения обвинения. Однако, сторона потерпевших возразила, поэтому дальнейшее рассмотрение будет проходить в обычном порядке. Предварительное следствие полностью доказало вину Нонны Лепёхиной, теперь доказательную базу будет собирать следствие основное. Чтобы ничего не было пропущено, никакая деталь не ушла», – рассказала по окончании слушания адвокат потерпевшей стороны Анна Бурлаченко.

Обычный порядок рассмотрения дела предусматривает уточнение всех обстоятельств, опрос свидетелей и представителей сторон. На сегодняшнем заседании был утвержден график следующих слушаний: они пройдут 6, 10 и 26 декабря. Завершения следствия и вынесения приговора ожидают не раньше января.

«Заседание прошло ожидаемо. Хотели рассмотреть в особом порядке, но лично я против. Считаю, что закон у нас и так слишком мягкий. А особый порядок предусматривает еще некоторые поблажки, то есть может быть вынесен более мягкий приговор. Обвиняемая вину свою признает полностью, она же прекрасно понимает, что сделала, какие ей грозят последствия. В принципе, так и должно быть, если есть в человеке что-то человеческое»,– рассказал брат погибшей Андрей Казаченок.

В деле Нонны Лепёхиной есть смягчающие обстоятельства – явка с повинной, раскаяние, возраст и отсутствие конфликтов с законом в прошлом. Вину свою девушка полностью признала, хотя и она, и ее представители пока воздерживаются от комментариев. Суд продлил пребывание обвиняемой под домашним арестом на время следствия и рассмотрения дела – еще на два месяца.

Дело о смертельном ДТП во Владивостоке начали рассматривать в суде — newsvl.ru Получить комментарии обвиняемой и её представителей не удалось — newsvl.ru Девушка полностью признала свою вину — newsvl.ru Следующие слушания пройдут в декабре — newsvl.ru
Дело о смертельном ДТП во Владивостоке начали рассматривать в суде — newsvl.ru Получить комментарии обвиняемой и её представителей не удалось — newsvl.ru Девушка полностью признала свою вину — newsvl.ru Следующие слушания пройдут в декабре — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта