Новости Владивосток

74 ветерана в Приморье в этом году получили новое жилье

74 ветерана в Приморье в этом году получили квартиры в рамках указа президента «Об обеспечении жильем ветеранов». Среди них фронтовики, вдовы ветеранов и жители блокадного Ленинграда. На приобретение жилплощади для 74 очередников в этом году из федерального бюджета поступило 126,2 млн рублей, сообщает администрация Приморского края.

«Сотрудники территориальных отделов, социальные работники помогли ветеранам выбрать подходящее жилье, оформить необходимые документы. Уже к сентябрю все пожилые семьи, которые в этом году получили выплаты, справили новоселье», – комментирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

В апреле-сентябре 2016 года еще 54 ветерана (фронтовики, вдовы, жители блокадного Ленинграда) встали на учет как нуждающиеся в жилье. Но количество очередников может увеличиться. Потому как те дома или квартиры, которые несколько лет назад считались пригодными для жилья, сегодня на законных основаниях могут быть признаны непригодными.

Кроме того, согласно Федеральному законодательству, если пожилые люди по собственному решению ухудшили жилищные условия (продали или подарили жилье), то в течение пяти лет они не могут претендовать на участие в программе. Однако, по окончанию этого срока они могут встать в очередь, комментируют специалисты.

Программа обеспечения жильем ветеранов финансируется за счет средств федерального бюджета. Исключение – 2015 год, когда по решению губернатора Приморья Владимира Миклушевского из резервного фонда Администрации Приморского края было выделено 8,6 млн рублей на обеспечение квартирами всех участников Великой Отечественной войны, стоящих на тот момент в очереди. Тогда некоторые депутаты отметили, что выделенной суммы не достаточно.

С 2008 года на квартиры приморским ветеранам государство выделило 3,3 миллиарда рублей. Более 2,6 тысяч семей справили новоселье.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта