Новости Владивосток

Евгений Полянский назначен вице-губернатором Приморского края

Во вторник, 15 ноября, Евгений Полянский назначен новым вице-губернатором Приморского края. На этой должности он сменил Сергея Нехаева, который подал в отставку.

О том, что Сергей Нехаев собирается оставить пост вице-губернатора, стало известно в конце сентября. Как говорится в официальном сообщении пресс-службы администрации Приморского края, он подал в отставку «по семейным обстоятельствам». 

На посту вице-губернатора Нехаев курировал стратегическое развитие, внедрение проектной модели управления в работу краевой администрации, международные отношения, туризм и информационную политику. Теперь этой работой займется Евгений Полянский.

Как и его предшественник, он напрямую связан со СМИ. С 2012 по 2015 год Полянский возглавлял ГТРК «Владивосток». Но затем оставил этот пост и перешел в администрацию Приморского края. Здесь он стал помощником губернатора Владимира Миклушевского. На этой должности он курировал создание ТОР «Остров Русский». Сейчас проект, по информации VL.ru от Минвостокразвития, временно заморожен. 

Места еще двух вице-губернаторов пока остаются вакантными. После победы на выборах Александр Ролик и Александр Лось перешли в Законодательное Собрание Приморья. По информации источника VL.ru новым вице-губернатором вскоре станет Игорь Степаненко, генерал-лейтенант полиции, ранее занимавший пост начальника Управления ФСКН России по Приморскому краю.

Справка: Полянский Евгений Викторович родился во Владивостоке (1968). После окончания Дальневосточного технологического института (1990) работал в ГТРК «Владивосток», где прошел путь от инженера участка видеозаписи до директора компании.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта