Новости Владивосток

43 семьи переселятся из аварийного жилья в многоквартирный дом во Владивостоке

В декабре 43 семьи получат ключи от квартир в новом трехэтажном доме по улице Порт-Артурской, построенном по программе переселения граждан из аварийных бараков.

43 семьи сегодня проживают в 16 аварийных домах в различных районах города (Шилкинская, 30Глинки, 26; Героев Хасана, 23, 30, 32; Пушкинская, 61 и 99; Садгородская, 10; Щитовая, 25а; Дальзаводская, 13; 60 лет ВЛКСМ, 3; Гоголя, 39; Волховская, 18; Мордовцева, 8б; Верхнепортовая, 41б; Коммунаров, 33).

Все они будут переселены в новый дом (Порт-Артурская, 46а). Строительство дома велось по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы. Акт приемки дома в эксплуатацию уже подписан, сообщает администрация города.

«Документы на ввод дома в эксплуатацию уже получены и переданы на регистрацию. Члены комиссии зашли в каждую квартиру, есть небольшие замечания, но совсем незначительные, все они будут устранены. К середине декабря определится организация, которая будет осуществлять управление этим многоквартирным домом. В ближайшее время новоселам вручат ключи от новых квартир», – отметил Юрий Гуртяков, и.о. директора МКУ «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа».

В трехэтажке предусмотрены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с полной отделкой, горячей и холодной водой, центральным отоплением и канализацией, противопожарной сигнализацией и терморегуляторами системы отопления. Во всех квартирах наклеены обои, уложен линолеум, смонтированы инженерные сети, установлены межкомнатные двери, в санузлах уложена плитка, установлена сантехника, приборы учёта и электроплиты.

Благоустроена и придомовая территория – здесь появились асфальтированные дорожки, парковочные места, детская площадка, а также клумбы и газоны, на которых весной следующего года появятся кустарники и цветы. Стоимость квадратного метра жилья здесь составила менее 40 тысяч рублей.

«Все эти дома мы строили с большой поддержкой федерального бюджета в лице Фонда содействия реформированию ЖКХ. В настоящий момент софинансирование на строительство закончилось. Как только появятся финансовые источники, строительство домов для переселения граждан из аварийных бараков будем продолжать», – подчеркнул Алексей Литвинов, первый заместитель главы администрации Владивостока.

Напомним, что в сентябре 2016 года заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис в ходе рабочей поездки по Приморскому краю назвал многоквартирные дома на улице Порт-Артурской одним из лучших примеров реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в стране.

Все новостройки Владивостока - в разделе «Недвижимость» на VL.ru

Состояние дома на октябрь 2016 года — newsvl.ru Состояние дома на октябрь 2016 года — newsvl.ru Состояние дома на октябрь 2016 года — newsvl.ru Состояние дома на октябрь 2016 года — newsvl.ru
Состояние дома на октябрь 2016 года — newsvl.ru Состояние дома на октябрь 2016 года — newsvl.ru Состояние дома на октябрь 2016 года — newsvl.ru Состояние дома на октябрь 2016 года — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта