Новости Владивосток

30% снегоуборочной техники Владивостока в неисправном состоянии — прокуратура

По результатам проверки снегоуборочной техники, заявленной администрацией Владивостока на нынешний сезон, прокуратура Владивостока признала 30% автопарка неисправными. Такие цифры были озвучены на итоговом совещании прокуратуры с представителями мэрии, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура при помощи сотрудников ГИБДД Владивостока проверила технику, заявленную администрацией города для очистки снега. Обследование показало, что 30% снегоуборочной техники находятся в неудовлетворительном состоянии, препятствующем ее надлежащей эксплуатации.

Для устранения выявленных нарушений и приведения техники в исправное состояние прокурор города внес представление и.о. главы администрации Владивостока. Его рассмотрение и фактическое устранение нарушений поставлено на контроль в прокуратуре.

Кроме того, прокуратура города организовала проверку своевременности и эффективности исполнения УК и ТСЖ нормативов по очистке от наледи и снега придомовых территорий.


Напомним, ранее администрация города сообщила, что во Владивостоке готовы по необходимости выходить на уборку снега 150 тракторов, грейдеров, снегоочистителей и других единиц техники. Количество техники, которая выйдет на дороги, зависит от силы снегопада, а устранить его последствия обязаны в течение семи дней. Для устранения последствий снегопадов заготовлено порядка 8200 кубометров пескосолевой смеси и 1550 жидкого реагента – хлористого кальция. Подробнее...

 

Полная версия сайта