Новости Владивосток

Делать музыку как боги: группа «АлоэВера» готовится представить во Владивостоке новый альбом

В пятницу, 11 ноября, в клубе BSB (Суханова, 3) с концертом выступает группа «АлоэВера» – коллектив, известный своими провокационными песнями, выступлениями и обложками альбомов. Группа приезжает во Владивосток уже в третий раз и сейчас презентует новый альбом «Как боги». По признанию ребят, Владивосток – это отдельный мир, совсем другой, ни на что не похожий. Здесь велика жажда жизни, повсюду вода и неизменно позитивное отношение ко всему.

С корреспондентом VL.ru пообщались вокалистка группы Вера Мусаелян, «тиран, узурпатор, гений, басист» Артём Клименко и звукорежиссёр группы Михаил Ендза по прозвищу Ниндзя. 

«К Владивостоку любовь с самого первого момента, – признаётся вокалистка «АлоэВера» Вера Мусаелян. – Это свой, отдельный мир. Он не похож ни на один город в России. Ты как будто попадаешь на затерянный остров, что ли. Ты больше не можешь связываться с Москвой, потому что там живут по своему времени, например. С одной стороны, во Владивостоке ты от всего оторван, с другой – тебе больше и неинтересно, что там происходит.

Два года назад я написала здесь песню "Красиво" для альбома "Легче". И если бы я не написала её тогда, то сделала бы это сегодня. Это наше самое часто употребляемое слово, когда мы во Владивостоке. Невероятно, когда повсюду вода! Первым делом мы из аэропорта едем не спать, а гулять куда-нибудь, смотреть на маяк. Ребята всё это снимают – "Морюшко моё! Кораблики!"».

Вера вспоминает, что местные знакомые рассказывали ей, как в детстве сбегали с уроков, чтобы пойти купаться: «И я понимаю, что это какой-то другой уровень сознания. У меня в детстве не было возможности сбегать из школы на море. Я вообще не могла сбегать, потому что некуда бежать в Тагиле». 

Ребята легко восхищаются: «О, японская штука!», «Люди в семь утра у вас тут классные!», «Какая тачка!». И, конечно, их восхищают жители Владивостока.

«Во Владивостоке очень хорошая аудитория, я это уже успела забыть, – продолжает Вера. – Вчера у нас была акустика. Это обычно очень хорошая тема, чтобы посидеть, поплакать… Ничего не вышло! Все пришли с таким позитивом, с таким хорошим отношением ко всему происходящему! В общем, жизни в людях очень много. Не во всех городах так. И я понимаю, что если бы мы в такую погоду оказались в другом городе, то сидели бы и думали – а придут ли люди на концерт, даже несмотря на билеты. Тут нет таких мыслей. Такое ощущение, что все думают: "О! Дождь пошёл на сугробы! Класс! О, ветер! Нормально!"».

Во Владивосток группа привезла новый альбом «Как боги». По их словам, это на сегодняшний день – их лучшая пластинка.

«Что рассказать о новом альбоме? – задумывается Артём Клименко. – Он классный!»

«Его можно считать венцом нашего творения», – добавляет Михаил Ендза.

«И красивенький!» – как настоящая девочка отзывается Вера.

«Нас всегда спрашивают, какая у нас любимая песня, – развивает мысль Артём. – Но мы не можем на него ответить. Нам нравится весь альбом. Он как одно целое, хотя поначалу нам так не казалось».

«Да, когда мы его собирали, я была уверена, что невозможно всё сложить в один альбом, – подтверждает Вера. – Это же разные истории! Я говорила: "Артём, посмотри, вот отсюда ребро торчит!" А потом я послушала от начала до конца и поняла, что это единая композиция».

«Как боги – это не уровень мастерства, – добавляет Артём. – Это внутреннее состояние. Не только наше, но и тех, кто, например, будет сегодня с нами танцевать в BSB. Они все будут как боги».

Как представителей единого стиля группа себя не позиционирует. Считают, что неправильно относиться к человеку всегда одинаково. Со временем люди меняются, меняется и музыка.

«Нельзя относиться к человеку как к Виктору или Степану, – пожимает плечами Артём. – Наверное, правильнее относиться к нему как к Виктору-2000 или Степану-2013. Это определённый набор мыслей и условностей, которые есть именно в этот момент времени. А в 2000 году мы вообще все были другими. Такая же история и со стилями, мне кажется. Когда писали этот альбом, кто-то из нас присел на фанк, кто-то ещё на что-то. Получилась такая странная смесь. В первом альбоме тоже так было. Каждый слушал свою музыку странную, и получилось вот так вот».

Группа признаётся – единого курса они не придерживаются. Делают музыку так, как чувствуют момент сегодня и сейчас. А в итоге всё равно получается некий совершенно узнаваемый звук, который отличает «АлоэВера» от других исполнителей. Новый альбом пришёлся по душе давним фанатам, которые слушали группу с первой пластинки. Получали и такие отзывы – перестал слушать после альбома «Легче», а теперь снова начал.

Готовясь к концерту, Вера волнуется. Говорит, каждый раз сперва страшно, что никто не придёт. Потом страшно, что набился полный зал. Дальше – «всё как в тумане»: «Я каждый раз после концерта теперь спрашиваю Артёма, не стыдно ли ему за меня. Потому что я ничего не помню из того, что говорила и делала на сцене. Первое время не смотрю никакие социальные сети. Потом уже, когда мне говорят, что всё хорошо и не стыдно, захожу в Инстаграм».

Перед сегодняшним концертом, за который «АлоэВера» тоже наверняка будет не стыдно, группа отправилась заряжаться владивостокской энергетикой – на Токаревский маяк. Вечером ребята ждут всех в BSB, чтобы вместе радоваться и делиться позитивом.

Начало концерта: 23.00. Вход: в день концерта 1000 руб. Gold cards: 400 руб. После 01.00: free.

Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

Алена Степанова

Группа «АлоэВера» сегодня даст концерт в BSB — newsvl.ru Артём Клименко, басист группы «АлоэВера» — newsvl.ru Михаил Ендза, звукорежиссёр «АлоэВера» — newsvl.ru Темпераментная вокалистка Вера Мусаелян — newsvl.ru Группа представит публике новый альбом «Как боги» — newsvl.ru
Группа «АлоэВера» сегодня даст концерт в BSB — newsvl.ru Артём Клименко, басист группы «АлоэВера» — newsvl.ru Михаил Ендза, звукорежиссёр «АлоэВера» — newsvl.ru Темпераментная вокалистка Вера Мусаелян — newsvl.ru Группа представит публике новый альбом «Как боги» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта