Новости Владивосток

11,7 млн рублей потратит администрация Владивостока на новогоднее оформление и праздничную программу

Снежный городок, арт-фигуры для фотографирования и новогодняя елка появятся в конце декабря на центральной площади Владивостока. В новогоднюю ночь горожан ждет концерт и фейерверк, а перед праздником пройдут утренники для детей. На подготовку встречи 2017 года городская администрация потратит почти 11,7 млн рублей.

В этом году на праздничное оформление городская администрация выделила 4,7 млн рублей, следует из документов, опубликованных на сайте торгов. На центральной площади появятся новогодний городок и горка, по которой смогут кататься взрослые и дети. А создавать праздничное настроение горожанам будут с помощью разнообразных арт-объектов.

На площади появится деревянный маяк и мельница. Здесь же установят мост, ведущий в Новый год. Пройдя по нему, горожане символически перейдут из 2016 года в 2017-й. Рядом с ним разместятся деревянные снежинки высотой 2,5 метра и два свечных фонаря высотой 3 и 2 метра. На фасаде новогоднего городка установят большой экран, на котором будут транслироваться праздничные поздравления и новогодние ролики. Подрядчик, по условиям контракта, обязан обеспечить устойчивое крепление конструкции, рассчитанное на ветровые нагрузки до 25 м/с.

Также в новогоднем городке появятся четыре деревянных резных скульптуры в виде животных и сказочных персонажей. Еще одним украшением станет «Сад елок» — площадка, на которой появятся искусственные или живые лесные красавицы. А поздравление «С Новым годом» будет сложено из больших кубиков.

Появятся и новые светодиодные праздничные конструкции — светящаяся елка и снеговик, а морской дух приморской столицы подчеркнет светодиодный корабль длиной 4,5 метра.

Установку новогоднего городка, по условиям контракта, завершат до 20 декабря.

2, 085 млн рублей пойдут на установку и украшение главной елки города на центральной площади и еще восьми новогодних деревьев в районах Владивостока. Появятся и уже знакомые горожанам арт-объекты «Шар – елочная игрушка» и  «Подарок». Завершить монтаж исполнитель (ООО «Каньон») должен до 10 декабря.

Еще 3,98 млн рублей выделено на услуги по организации и проведению мероприятий, посвященных празднованию встречи Нового 2017 года. Эти деньги пойдут на праздник для детей «Елка главы города Владивостока», концертную программу на центральной площади Владивостока, новогоднее оформление приморской столицы и фейерверк. Исполнителем контракта стало ООО «Пасифик Медиа».

Всего на подготовку Владивостока к встрече 2017 года из городского бюджета будет выделено 11,665 млн рублей.

Проект маяка, который установят на центральной площади Владивостока к Новому году — newsvl.ru Центральную площадь украсят новые светодиодные объекты - елка и снеговик — newsvl.ru Высота мачт корабля - 2,5 метра, длина корабля - 4,5 метра — newsvl.ru
Проект маяка, который установят на центральной площади Владивостока к Новому году — newsvl.ru Центральную площадь украсят новые светодиодные объекты - елка и снеговик — newsvl.ru Высота мачт корабля - 2,5 метра, длина корабля - 4,5 метра — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта