В субботу, 5 ноября, российские военные, чья служба связана с разведкой, отмечают свой профессиональный праздник. В честь события у памятника приморцам, погибшим в локальных войнах и конфликтах (100-летия Владивостока, 103), состоялся торжественный митинг. Ветеранам Афганской войны вручили памятные знаки от имени главы города. Память погибших в боевых сражениях приморцев почтили минутой молчания и возложением цветов.
«Лучшая погода для разведки!» – подбадривал коллег председатель «Союза десантников» Приморского края Андрей Водеников, дожидаясь участников митинга. Ноябрьский снег всё же внёс свою лепту: профессиональный праздник отмечали в тесном кругу из 10-15 человек.
«Разведчики – люди с честью и совестью, подготовленные ко всему. Снег, холод или голод – им ничто не помешает выполнить свой долг. В этот день все – офицеры, прапорщики и солдаты – как друзья и братья собираются вместе», – поделился старший прапорщик Константин Семёнов.
В рамках торжественного митинга Константину Николаевичу, ветерану войны в Афганистане и кавалеру Ордена Красной звезды, вручили памятный знак 155-летия Владивостока и 70-летия Победы советского народа в ВОВ. Аналогичные медали председатель краевой общественной организации «Инвалиды войны» Константин Жабицкий от имени главы города передал Николаю Будеско. Юрий Карпец получил памятный знак «Кандагар – зона ответственности Юг».
В завершение митинга в честь Дня военного разведчика, который ежегодно отмечается в России с 2006 года, участники возложили цветы к мемориалу в знак памяти о погибших на войне приморцах.
Альбина Радченко (текст), Павел Королев (фото)
Загружаем комментарии...