Новости Владивосток

70 домов во Владивостоке остались без отопления и горячей воды из-за аварии на сетях

Низкие параметры в системе стали официальной причиной исчезновения отопления и горячей воды по десяткам адресов в Первомайском районе Владивостока. Жильцы отдельных домов говорят, что тепло в домах ждут вторую неделю. В администрации города сообщили, что ремонтные работы в пятницу, 4 ноября, на сетях завершены, и теперь все зависит от управляющих компаний и ТСЖ.

Жители Тихой сообщили в редакцию VL.ru, что живут без горячей воды и отопления вторую неделю. Раньше спасали электрические грелки, но с понижением температур прогреть квартиры становится все сложнее. Получить разъяснения от тепловых сетей людям не удалось — телефон ремонтников занят практически круглосуточно.

«Такое ощущение, что они просто сняли трубку и не вернули на место. Отопление и вода появляются только ночью на два часа, видимо, чтобы не перемерзла система. По дому хожу в уличной одежде и сплю одетая под тремя одеялами. Пол — ледяной. Как с маленькими детьми в таких условиях живут — не представляю. Это продолжается уже вторую неделю, и каждый раз срок ремонта продлевают.

Горячую воду отключали на месяц в мае и на месяц в августе. Двух месяцев не хватило тепловым сетям. Или они ничего не делали, а теперь жители целого района расплачиваются своим здоровьем», — рассказала Юлия, проживающая в доме по Сахалинской, 19.

По данным сервиса VL.ru «Отключение воды и света», без тепла остались более полусотни домов в Первомайском районе, а накануне к ним присоединились еще два десятка адресов. Как сообщили специалистам сервиса в тепловых сетях МУПВ ВПЭС, причиной в обоих случаях стали «низкие параметры в системе». Восстановить подачу услуг коммунальщики пообещали 7 ноября. До этого обещали управиться 3 ноября. По их словам, до части указанных в сводках домов отопление и вода все же доходят, но давления в системе недостаточно.

Отметим, что температура воздуха во Владивостоке сегодня опустилась ниже нуля градусов. Предстоящей ночью синоптики прогнозируют похолодание до -3°C и усиление снега, а в ночь на воскресенье до -8°C и сильный ветер.

В Единой городской диспетчерской службе корреспонденту VL.ru пояснили, что проблема возникла при приеме воды «от тепловиков», уточнив, что «такое бывает». Однако огласить, когда к замерзающим жителям вернется тепло — не смогли. «ВПЭС нам не отчитывается. Говорят, работаем. И все. Когда что устранят — не знаю. Мы их не контролируем. Для этого есть отдельные органы», — добавил собеседник.

На страницах своих домов в сервисе отключений VL.ru люди отправляют жалобы на отсутствие отопления в прокуратуру. По словам возмущенных жителей «первомайки», обращения в управляющие компании и в городскую администрацию не возымели результата.

В пресс-службе администрации Владивостока корреспонденту VL.ru сообщили, что перебои с отоплением и горячей водой в указанном районе возникли из-за проблем с насосом в бойлерной В-30. На эту минуту работы по ремонту оборудования завершены, заявила собеседница со ссылкой на специалистов ВПЭС, подача теплоносителя возобновилась в нормальном режиме. «Сейчас дело за управляющими организациями. Как быстро тепло и вода вернутся в квартиры конкретных домов, зависит от того, насколько быстро управляющие организации откроют тепловые узлы», — сказала VL.ru представитель городских властей.

Всегда актуальная информация по подключениям воды и света — в разделе «Отключения воды и света на VL.ru».  В разделе можно сообщить об отключениях холодной воды и электричества, а также подписаться на рассылку информации о планируемых отключениях по СМС.

Дмитрий Комаров

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта