Новости Владивосток

Зоозащитники Владивостока выйдут на пикет за «Океанариум без животных»

В воскресенье, 6 ноября, зоозащитники Владивостока выйдут на пикет, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам Приморского океанариума. По словам организаторов, эксплуатацию животных нужно запретить, а само научное учреждение перепрофилировать в культурно-развлекательный центр.

«Лозунг нашего пикета – "Океанариум без животных". Мы не говорим, что его нужно закрыть. Но животных нужно прекратить эксплуатировать, – рассказывает организатор Нина Зырянова. – Океанариум предлагаем перепрофилировать в ПримАкваЦентр без животных. Почему бы в этом прекрасном месте не создать аквапарк, которого в Приморье не существует? Здесь можно будет проводить подводное шоу только с людьми. А на остальных площадях – концерты и бизнес-тренинги».

Организаторы пикета хотят добиться полного запрета на содержание животных в Приморском океанариуме и привлечь руководство к ответственности. Для этого во время акции будет проводиться сбор подписей, адресованных президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Митинг состоится 6 ноября по адресу Адмирала Фокина, 8 с 16.00 до 17.00.


Ранее приморские зоозащитники вышли на митинг против жестокого обращения с животными, требуя наказания для хабаровских живодерок.

В Приморском океанариуме возбуждено уголовное дело по факту гибели сивуча Старка и ведется доследственная проверка из-за гибели двух дельфинов-белобочек.

Актуальные новости

Полная версия сайта