Новости Владивосток

Спецслужбы проводят во Владивостоке масштабные антитеррористические учения с захватом заложников и взрывами

В рамках продолжающихся во Владивостоке антитеррористических учений сотрудники спецслужб и других силовых ведомств отрабатывают различные сценарии действий условных террористов. Во вторник, 1 ноября, «диверсанты» захватывали заложников в ВДЦ «Океан» и взрывали емкости с аммиаком в порту.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, днем во вторник в полицию поступило сообщение о захвате заложников в детском центре «Океан» на улице Артековской в пригороде Владивостока. По легенде учений на территорию лагеря проникли пять вооруженных террористов, которые выдвинули политические требования.

На место происшествия прибыли сотрудники спецслужб и полиции, которые оцепили прилегающую территорию и блокировали преступников, которые впоследствии были «ликвидированы».

Свидетелями учений стали автомобилисты, проезжавшие по шаморовской трассе. По словам читателя, в дневное время весь поток автомобилей тормозили вооруженные люди в касках и бронежилетах. Сотрудники служб проверяли у водителей и пассажиров документы, фотографировали и отпускали.  

За несколько дней до этого условным террористам удалось захватить склады с аммиаком «Далькомпхолода» на 44-м причале в Первомайском районе. По легенде учений диверсанты подорвали емкость с газом объемом 5 тонн, в результате пострадали сотрудники полиции и гражданское население. Площадь заражения аммиаком составила около 3 квадратных километров, а в зоне поражения находились около 5 тысяч человек.

В ближайшее время антитеррористические учения во Владивостоке продолжатся. Спецслужбы, пожарные, полиция и скорая помощь отработают навыки взаимодействия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото злоумышленников или места происшествия можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 423-77-33 или на адрес lenta@vl.ru.

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта