Новости Владивосток

Верховный суд оставил в силе приговор семейной паре, обвиняемой в мошенничестве, похищениях и убийствах во Владивостоке

Верховный суд отказал Дмитрию и Ирине Вдовиным, признанным виновными в мошенничестве и убийстве директора ресторана «Зеркальный», в пересмотре вынесенного приговора, но снизил на год срок заключения из-за истечения сроков давности по двум эпизодам. Приговор вступил в законную силу.

В ноябре 2015 года суд приговорил Дмитрия Вдовина к 22 годам колонии строгого режима, а его супругу – к 8 годам колонии общего режима. В ходе расследования установлено, что они причастны к убийству двух женщин, мошенничеству с недвижимостью и похищению людей. Не согласившись с вынесенным приговором, защита обжаловала решение в высшей инстанции.

31 октября судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации оставила жалобы защитников без удовлетворения, посчитав приговор законным и обоснованным, при этом обоим подсудимым наказание снижено на один год в связи с истечением сроков давности по двум эпизодам мошеннических действий. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.


Как уже ранее сообщал VL.ru, осенью 2010 года во Владивостоке были похищены и убиты две женщины. Установлено, что преступления совершены организованной преступной группой из корыстных побуждений, с целью завладеть имуществом потерпевших, среди потерпевших — директор ресторана «Зеркальный». Чтобы уйти от уголовной ответственности, злоумышленники захоронили тела жертв на территории, прилегающей к частному дому, в котором проживали супруги Дмитрий и Ирина Вдовины.

На счету преступной группировки были убийства, вымогательства, торговля оружием и другие тяжкие преступления. Члены ОПГ специализировались на захвате имущества и крупных денежных сумм, используя любые средства для достижения цели. Одним из лидеров данной группировки был и Сергей Пикулин, скончавшийся до суда в СИЗО Владивостока 30 марта. 

На след преступников удалось выйти в ходе расследования убийства директора ресторана «Зеркальный» во Владивостоке, совершенного в августе 2010 года. Труп женщины был обнаружен недалеко от коттеджа на Горностае, где и хранился целый арсенал оружия. Там же был найден труп еще одной жертвы бандитов.

Следователи СК РФ по ПК предполагают, что с 2002 по 2010 годы на территории Владивостока членами банды «черных риэлторов» совершены несколько преступлений, связанных с незаконным захватом недвижимого имущества, мошеннических действий в сфере купли-продажи земельных участков, вымогательство денежных средств, связанное с применением насилия в отношении граждан, похищением людей, а также мошеннических действий со страховыми компаниями. Кроме того, ряд преступлений совершены на территории других субъектов Российской Федерации.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта