Новости Владивосток

Приморский океанариум намерен обратиться в суд из-за обвинения сотрудников в соцсетях

Приморский океанариум намерен защищать честь и достоинство своих сотрудников в судебном порядке. Правовая служба учреждения в настоящее время готовит иски, сообщается в официальном аккаунте учреждения на Facebook.

«В последнее время в соцсетях сотрудников океанариума обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах. Причем бездоказательно, не приводя фактов, но приводят при этом имена. Океанариум готовит иски в суд как от физических лиц, так и от юридического лица о защите чести и достоинства. Правовая служба океанариума считает изложенные в соцсетях доводы недостоверными», – говорится в сообщении в официальном аккаунте.

В четверг, 27 октября, сотрудник океанариума Роман Фадеев рассказал в Facebook о смертях животных в океанариуме, особенностях административного управления, отношении к тренерам и животным. Спустя три дня он опубликовал сообщение, в котором производится расчет стоимости рыбы, приобретаемой на корм животным, и рассказывается о ее качестве. Роман отметил, что ожидает от океанариума ответной реакции – в частности исков о клевете.


Напомним, 25 октября стало известно о гибели в Приморском океанариуме двух дельфинов-белобочек. В ходе предварительного осмотра тела млекопитающего следов насильственной смерти обнаружено не было. По факту случившегося доследственную проверку проводят сотрудники Следственного комитета по Приморскому краю. 

В ночь на 21 октября в Приморском океанариуме погиб сивуч по кличке Старк. Представители океанариума официально подтвердили гибель животного. По информации VL.ru, сивуч мог погибнуть насильственной смертью. Ветеринар подтвердил, что сивуч был убит «тупым предметом дробящего типа». Подробнее…

Руководство Приморского океанариума прокомментировало гибель двух дельфинов. В официальном сообщении говорится, что смерть животных «не связана с качеством воды, качеством корма и квалификацией сотрудников» научного учреждения. Подробнее...

С 27 по 30 октября московские проверяющие разбирались с причинами гибели животных и проверяли работу руководства океанариума. В итоге кадровых перестановок не произошло – Вадим Серков сохранил пост руководителя. Подробнее...

Кроме того, океанариум официально заявил, что с 1 ноября продажа билетов приостанавливается на неопределенный срок. Попасть на территорию и осмотреть экспозицию по-прежнему могут те, кто успел приобрести билеты заранее. Подробнее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта