Новости Владивосток

Во Владивостоке бывший следователь пойдет под суд за взятки

В понедельник, 31 октября, прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя отдела полиции № 5 следственного управления УМВД России Дениса Авраменко. Он обвиняется в получении взяток по делам о хранении и сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края. 

По версии следствия, Авраменко в ходе следствия по делу о незаконном сбыте наркотиков в августе 2016 года получил взятку от обвиняемого в размере 48 тысяч рублей за составление положительной характеристики его личности.

Он же, расследуя другое уголовное дело о незаконном хранении наркотиков в июле 2016 года, предложил матери обвиняемого передать ему 100 тысяч рублей за аналогичные действия, входящие в его служебные полномочия.

В августе 2016 года это уголовное дело было изъято из производства Авраменко. Несмотря на то, что он уже никак не мог повлиять на ведение следствия, Авраменко получил от матери обвиняемого 96 тысяч рублей. В это время он и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

На Дениса Авраменко было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Дело направлено в Первомайский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.  

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России, преступление выявили сотрудники ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю. Следователь уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов  внутренних дел. Его непосредственный руководитель привлечен к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в организации индивидуально-воспитательной работы с личным составом.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта