Новости Владивосток

Хорошо охотится, боится людей: гулявший по Владивостоку тигр готовится к переселению в большой вольер

Гулявший по Владивостоку тигр чувствует себя хорошо, охотится и готовится к переселению в большой вольер в Центре реабилитации и реинтродукции диких кошек в поселке Алексеевка. Об этом VL.ru рассказала сотрудник ПРОО «Центр Тигр», зоолог Екатерина Блидченко.

Как отмечают специалисты, со здоровьем у тигра все хорошо. Пока он находится в карантинном вольере площадью 0,3 гектара. Первую неделю пытался выбраться, искал выходы из заточения. Сейчас смирился и осваивается. Вскоре его переселят в большой вольер — на полтора гектара. Кормят тигра исключительно живыми кормами. Причем с той же периодичностью, что и в дикой природе — раз в 7-10-12 дней (зависит от размера жертвы).

«Охотится он отлично — уже съел кабана, задавил оленя. Сам себя прокормить сможет, - говорит зоолог ПРОО «Центр Тигр» и старший научный сотрудник нацпарка «Земля леопарда» Екатерина Блидченко, которая все это время наблюдала за тигром. - После карантина будем наблюдать за ним в большом вольере, тогда можно будет дать объективную оценку его состояния. Величина карантинного вольера, как показывает опыт Центра, достаточна, чтобы животное могло нормально охотиться. Но чтобы можно было посмотреть его реакцию на человека, нужен большой вольер, где у него есть возможность уйти от контакта. Как любой дикий зверь, тигр должен бояться людей».

Напомним, VL.ru и центр «Амурский тигр» запустили совместный проект «Дай имя тигру». Прислать свой вариант клички для дикой кошки могут все желающие до среды, 2 ноября. Варианты имен принимаются до вечера среды, 2 ноября, на почту lenta@vl.ru или на номер WhatsApp +7 (924) 423-77-33.

VL.ru и центр «Амурский тигр» выберут лучшие идеи и сформируют «шорт-лист» для голосования. С 00.00 3 ноября до 15 ноября на сайте Центра «Амурский тигр» пройдет голосование, в выборе имени для тигра поучаствуют люди со всей России.

«Каждый тигр — это личность. Поэтому имя обязательно нужно. Хотя бы для того, чтобы в истории изучения и работе с тиграми запоминать отдельных животных. По номерам запоминать сложно», — считает зоолог Екатерина Блидченко.

Ранее директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев отмечал, что выбор имени для амурского тигра может изменить отношение людей к делу защиты диких кошек.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта