Новости Владивосток

Комиссия ФАНО оставила Вадима Серкова руководителем Приморского океанариума

В Приморском океанариуме с 27 по 30 октября работала комиссия Федерального агентства научных организаций. Московские проверяющие разбирались с причинами гибели животных и проверяли работу руководства океанариума. В итоге кадровых перестановок во главе научного учреждения не произошло – Вадим Серков сохранил пост руководителя. 

В состав комиссии вошли заместитель руководителя ФАНО Сергей Кузьмин и начальник управления координации и обеспечения деятельности ФАНО в сфере науки Михаил Романовский. С четверга по воскресенье комиссия провела во Владивостоке ряд совещаний, среди которых были встречи с Андреем Адриановым, Андреем Аксеновым и Вадимом Серковым. У представителей ФАНО был ряд вопросов к руководителю Научного центра морского биоразнообразия РАН Андрею Адрианову, который назначил Вадима Серкова главой океанариума на острове Русском. Андрей Адрианов смог отстоять своего подчиненного и убедил представителей ФАНО в целесообразности оставить Вадима Серкова на своей должности.

«У комиссии был ряд вопросов непосредственно к Адрианову, который назначил на пост ио директора Приморского океанариума Вадима Серкова, хоть за ним и тянулся большой шлейф непонятных смертей животных еще с тех времен, когда океанариум не являлся отделением РАН, – рассказал VL.ru источник, знакомый с ситуацией. – Адрианов бился за Серкова, как лев. В итоге тот пока остается директором Приморского океанариума».

С сентября 2016 года Приморский океанариум вошел в состав Научного центра морского биоразнообразия РАН (Российской академии наук), руководителем которого был назначен академик РАН и ио директора Школы естественных наук ДВФУ Андрей Адрианов. Директором Дальневосточного территориального управления ФАНО был назначен бывший проректор ДВФУ Андрей Аксенов.

«Цель визита комиссии заключалась в том, чтобы изучить ситуацию со смертями животных в Приморском океанариуме на месте и помочь силовым структурам в изучении этих происшествий», – рассказал VL.ru источник, знакомый с ситуацией.

Справка: Федеральное агентство научных организаций (ФАНО России) осуществляет функции и полномочия учредителя и собственника федерального имущества, закреплённого за подведомственными ему организациями. ФАНО осуществляет свою деятельность через территориальные органы, а также через ФГБУ «Российская академия наук» и его региональные отделения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта