Новости Владивосток

Укладку асфальта в снегопад подрядчикам не оплатят — администрация Владивостока

Администрация Владивостока не будет оплачивать укладку асфальта, которую вели рабочие в снегопад вечером в воскресенье, 30 октября. Подрядчики будут обязаны повторно выполнить все работы за свой счет, сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе мэрии.

Вечером в воскресенье, 30 октября, дорожные рабочие укладывали асфальт на дорогу на Некрасовской, Верхнепортовой и на улице Разина в Трудовом. Не остановил дорожников даже начавшийся снегопад. Рабочие продолжали бросать лопатами горячий асфальт и утрамбовывать его при помощи катка.

Назвать организацию, на которую работают, дорожники отказались. Но, как сообщили в пресс-службе мэрии, работы выполнялись по заказу городской администрации. Подрядчики выполняли восстановительный ремонт дорог после прошедших в августе-сентябре дождей.

«Вечером в воскресенье на участки, где велись дорожные работы, выезжали специалисты администрации, они зафиксировали нарушения. Эти работы оплачены администрацией не будут. Подрядчикам предстоит повторно провести укладку асфальта на этих участках за свой счет», - сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе администрации города.

Отметим, что согласно строительным нормам и правилам, укладка горячих асфальтобетонных смесей допускается до понижения среднесуточной температуры до + 5 °C.

Завершить все аварийно-восстановительные работы на дорогах города управление дорог и благоустройства собиралось до конца октября.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта