Новости Владивосток

Тигра, пойманного под Артемом, выпустили на волю в Анучинском районе (ФОТО; ВИДЕО)

В воскресенье, 30 октября, сотрудники охотнадзора и центра реабилитации «Амурский тигр» выпустили в Анучинском районе тигра, пойманного 26 октября недалеко от Артема. Зверь убежал в лес, как только открылась заслонка клетки. Следить за ним продолжат при помощи GPS-трэкера.

Тигра привезли в лес в Анучинском районе. По словам заместителя директора Департамента охотнадзора Приморского края Алексея Сурового, место выпуска находилось в 60 километрах от ближайшего населенного пункта.

Полосатого хищника выпустили в 16.08, соблюдая все меры предосторожности. Клетку осторожно выгрузили из кузова пикапа, к задвижке приладили веревку, а все люди спрятались в машинах в некотором отдалении от хищника. Стоит отдельно отметить, что сотрудники ведомств не брали с собой огнестрельное оружие. На случай внештатной ситуации у них при себе было ружье с транквилизаторами и фальшфейеры. 

К счастью, ответственная операция прошла без накладок. Инспектор открыл задвижку при помощи длинной веревки. Тигр, пятясь (в клетке он сидел задом к выходу), вышел на открытый воздух и тут же убежал. Всего через минуту после открытия заслонки животное полностью скрылось из виду, затерявшись в лесу.

Передвижения тигра сразу начали отслеживать при помощи GPS. Зверь с маячком в ошейнике быстро удалился от людей. По словам специалистов центра реабилитации, трэкер будет работать в течение трех лет. Все это время можно будет наблюдать за маршрутами тигра в дикой природе. По истечении этого срока крепление на ошейнике расщелкнется и маячок отвалится, чтобы не создавать тигру неудобств.

Подробности читайте в итоговом материале на VL.ru.


Утром в центре реабилитации в селе Алексеевка тигра готовили к выпуску на волю. В зверя выстрелили специальным дротиком со снотворным и погрузили его в специальную клетку для транспортировки. Перед перевозкой его еще раз измерили и взяли все необходимые анализы. Подробнее...


Напомним, 26 октября недалеко от «Красных казарм» в пригороде Владивостока тигр подошел к населенному району и задрал корову. На место незамедлительно выехали сотрудники охотнадзора. Специалисты в срочном порядке приняли решение транспортировать животное в центр реабилитации. Для того, чтобы обездвижить тигра, в него выстрелили дротиком со снотворным и ночью увезли в Алексеевку.

Специалисты проанализировали поведение хищника и решили, что его необходимо как можно скорее выпустить обратно в дикую природу. Фактически тигр был пойман в лесу и не контактировал с людьми.

Это уже второй тигр, подошедший к Владивостоку за последнее время. Первый был пойман в районе Шаморы 20 октября и также помещен в центр реабилитации. Подробности его поисков и поимки читайте на VL.ru. Также продолжается прием вариантов имени для полосатого хищника. Свои предложения можно присылать на адрес lenta@vl.ru и в WhatsApp VL.ru +7 (924) 423-77-33.

Тигр покидает клетку и убегает в лес — newsvl.ru Тигр покидает клетку и убегает в лес — newsvl.ru
Тигр покидает клетку и убегает в лес — newsvl.ru Тигр покидает клетку и убегает в лес — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта