Новости Владивосток

Молоко с завода, на котором нашли вирус ящура, во Владивосток не поставляется — «Вимм-Билль-Данн»

В пятницу, 28 октября, от горожан стали поступать сообщения, что во Владивостоке отзывается с продажи молочная продукция компании «Вимм-Биль-Дан» из-за обнаруженного вируса ящера. Но представители торговых сетей и компании уверяют, для приморцев угрозы нет. Продукция с завода, на котором нашли вирус ящура, на Дальний Восток не поставляется.

«Сейчас на ВМЗ (Владивостокский молочный завод — прим. VL.ru) было совещание с участием Роспотребнадзора: в молочной продукции "Вимм-Биль-Данн" нашли ящура, произведённая начиная с 11 октября продукция отзывается с продажи и уничтожается. Бренды компании: "Домик в деревне", "Агуша", "Иммунеле", сыр "Ламбер", "Весёлый молочник", "Чудо", "Кубанская буренка"», говорится в сообщениях, разошедшихся по группам в WhatsApp в пятницу, 29 октября.

Вирус ящура действительно был обнаружен Роспотребнадзором на комбинате «Юрьев Польский» во Владимирской области. Предприятие является филиалом АО «Холдинговой компании "Ополье"», входящей в холдинг «Вимм-Билль-Данн». После предупреждения ведомства молочную продукцию, которая может быть опасна для потребителей, изъяли из оборота в Московской области.

В официальном письме Роспотребнадзора говорится, что из оборота изымается «продукция ограниченного ассортимента, произведенная с 1 по 19 октября, только тех наименований, которые по технологии не проходят повторную пастеризацию или стерилизацию». Речь идет о молоке и кефире, выпускаемых под брендом «Домик в деревне».

Корреспондент VL.ru обратился за комментариями к представителям торговых сетей, чтобы узнать, есть ли потенциально опасная «молочка» на приморских прилавках. Поставщики и ритейлеры сообщили, что опасаться нечего. Продукция с завода, на котором выявили вирус ящура, в Приморье не поступает.

«Мы запросили разъяснения у поставщика, получили официальное письмо, что продукция, упомянутая в статье, на территорию Дальнего Востока не завозится. Вся продукция, которая реализуется на территории региона, изготавливается другим заводом и абсолютно безопасна», пояснила корреспонденту VL.ru представитель сети гипермаркетов «Самбери» Ольга Егорова. 

Молоко собирается от фермеров Сибири и Приморского края, говорится на официальном сайте бренда «Домик в деревне».

«Молочные продукты, …. произведенные на ХК "Ополье", никогда не поставлялись в торговые точки городов Приморского края, Сахалина, Камчатки, Магадана, Хабаровского края, ЕАО, Амурской области через сеть официальных дистрибьюторов и команду торговых представителей прямых продаж», говорится в информационном письме компании «Вимм-Биль-Данн».

Отметим, что по данным Роспотребнадзора, вся продукция холдинга, изготовленная после 20 октября, для потребителей опасности не представляет.


Сообщения об молоке, в котором может быть вирус ящура, распространились в пятницу, 28 октября, в группах WhatsApp во Владивостоке — newsvl.ru Компания "Вимм-Билль-Данн" сообщала, что продукция с завода, на котором нашли вирус ящура, в Приморье не поставляется — newsvl.ru
Сообщения об молоке, в котором может быть вирус ящура, распространились в пятницу, 28 октября, в группах WhatsApp во Владивостоке — newsvl.ru Компания "Вимм-Билль-Данн" сообщала, что продукция с завода, на котором нашли вирус ящура, в Приморье не поставляется — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта