Новости Владивосток

Фестиваль британского кино пройдёт в кинотеатре «Уссури» в середине ноября

C 10 по 13 ноября в кинотеатре «Уссури» пройдёт фестиваль «Новое британское кино» / ХVII New British Film Festival. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

«Новое британское кино» – основной российский смотр всего разнообразия экранной продукции, производимой на островах.

Фестиваль откроется 10 ноября фильмом «Фантастическая любовь и где ее найти». В главных ролях актёры сериалов «Шерлок» и «Аббатство Даунтон» Эндрю Скотт и Джессика Браун-Финдли. По словам автора картины Саймона Эбауда, это красивая романтическая комедия, полная причудливых персонажей со своими тараканами в голове. Все они выбирают собственный путь в этом непростом мире, пытаются быть честными сами с собой.

11 ноября – черная комедия «Война против всех» ирландца Джона Майкла МакДона («Голгофа» и «Однажды в Ирландии»). Критики назвали эту картину самым весёлым, безалаберным и задорным фильмом Берлинале-2016. Лента рассказывает о двух коррумпированных полицейских, которые привыкли шантажировать встречающихся на их пути представителей криминального мира. В ролях: Майкл Пенья, Александр Скарсгард и Тео Джеймс.

В этот же день будет показан музыкальный документальный фильм о группе Oasis от создателей оскароносного фильма «Эми» о певице Эми Уайнхаус. Лучшая английская группа со времен The Beatles – так в свое время охарактеризовали журналисты манчестерскую группу Oasis, взорвавшую музыкальные чарты своим первым же синглом. Документальный фильм изучает историю этой легендарной группы: их стремительный взлёт, времена на самой вершине Олимпа и падение. В фильме представлены уникальные документальные кадры из архивов самих участников Oasis, которые до этого никто в мире не видел.

12 ноября зрителей ждет подборка увлекательных короткометражных фильмов – номинантов Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA.

13 ноября – остросюжетный исторический фильм «Операция "Антропоид"», в котором двух участников Сопротивления сыграли Киллиан Мерфи и Джейми Дорнан.

Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

Купить билеты на все фильмы можно на VL.ru.

На правах рекламы

Полная версия сайта