Новости Владивосток

Дело о смертельном ДТП в центре Владивостока направлено в суд

Во Владивостоке окончено расследование уголовного дела в отношении 19-летней жительницы города Нонны Лепехиной, сбившей насмерть молодую пару на пешеходном переходе в центре Владивостока. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владивостоку, расследование уголовного дела завершено, доказана причастность Нонны Лепехиной к совершению преступления, материалы направлены во Фрунзенский районный суд. Дата первого слушания пока не назначена.


ОБНОВЛЕНИЕ 16.50: Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, обвинительное заключение утверждено городским прокурором. Копия документа была направлена обвиняемой до передачи дела в суд.


Как ранее сообщал VL.ru, Нонна Лепехина в ночь на 16 июля, находясь за рулем автомобиля Toyota Allion с госномером А 819 МК 125 Rus, на большой скорости сбила насмерть 23-летних Дмитрия Чадова и Ксению Казаченок, переходивших дорогу по пешеходному переходу от дома № 29 по улице Алеутская в сторону Адмирала Фокина, 15. От удара пострадавших откинуло на 20-25 метров от места столкновения. Молодой человек скончался на месте, девушку медики доставили во Владивостокскую клиническую больницу № 2 (Русская, 57), однако жизнь пострадавшей спасти тоже не удалось.

После аварии водитель была задержана. Специальные тесты показали, что алкоголя в крови девушки в момент ДТП не было.

Через сутки после происшествия, 17 июля, в Первореченском районном суде Владивостока состоялось заседание об избрании меры пресечения обвиняемой в смертельном ДТП. Девушка раскаивалась и извинялась перед братом погибшей девушки. Судья, ссылаясь на отсутствие судимости у Лепехиной и местную прописку, поместил девушку под домашний арест. Полицейскими установлено, что стаж вождения водителя на момент аварии составлял 1 месяц.

Фигурантка дела обвиняется по части 5 статьи 264 (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением водительского удостоверения на срок до трех лет.

Отметим, после резонансного происшествия законность выдачи девушке водительских прав проверили сотрудники Следственного комитета. В пресс-службе ведомства сообщили, что водительские права обвиняемой были выданы без нарушений законодательства РФ.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта