Новости Владивосток

Беляшами сомнительного качества кормили жителей Владивостока на автобусных остановках

Беляши с мясом сомнительного качества продавали в ларьках на автобусных остановках во Владивостоке. У хозяина ларьков отсутствовали документы на говядину, мясные котлеты и фарш. Предприниматель привлечен к административной ответственности, продукция изъята.

Как сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, беляши, самсу, чебуреки и шаурму сомнительного качества продавали в ларьках неподалеку от остановок общественного транспорта «Некрасовская», «Баляева», «Гоголя» и «Дальпресс».

Во время проверки сотрудники Россельхознадзора выяснили, что на говядину, мясные котлеты и фарш, общим весом около 25 кг, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие, что в данной продукции отсутствуют опасные и вредные вещества. Маркировка изготовителя, на которой, помимо сведений о производителе, указывается дата выработки и окончание срока годности, также отсутствовала.

«В настоящее время в отношении владельца беляшных вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, нарушение требований действующего законодательства предписано устранить. Потенциально опасное мясное сырье, которое, по причине появления полицейских и инспекторов Россельхознадзора, не успели использовать в выпечке, отправили в печь на комплексе по утилизации биоотходов ООО ''Фактор Приморья'' (г. Владивосток)», - говорится в сообщении ведомства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта