Новости Владивосток

Отопление и горячую воду подали в новостройки на Патрокле во Владивостоке

Новостройки на улице Сочинской во Владивостоке подключили к отоплению и горячей воде после жалоб замерзающих жильцов. В четверг, 27 октября, в администрации Владивостока сообщили, что теплоноситель подали по временному договору до разрешения спора с принадлежностью тепловых магистралей в районе Патрокла.

Запитывать сети начали накануне, сообщили жильцы ЖК «Восточный бриз». Вечером батареи в квартирах потеплели лишь частично, с перебоями поступает и горячая вода.

«Теплоноситель к домам подали. Пока система не функционирует в полном объеме, у меня в квартире один еще стояк холодный, подозреваю, что система завоздушена. Управляющую компанию уже известили об этом, должны разобраться», - рассказал житель дома по Сочинской, 7 Михаил Мичуров.

Два дня назад владельцы жилья по адресам Сочинская 1, 3, 5, 7 жаловались корреспондентам VL.ru, что старт отопительного сезона в их домах отложили на неопределенный срок из-за неразберихи с принадлежностью сетей в районе. В прошлом сезоне тепло в дома подавалось по временному договору, а в этом срок его действия закончился. Владельцы квартир пояснили, что сети в районе принадлежат «ГУСС "Дальспецстрой"», но организация отказалась заключать договор с энергетиками из-за нежелания компенсировать теплопотери. При этом специалист организации заверил, что трубы не являются их собственностью, потому что еще не приняты Ростехнадзором.

В компании-застройщике жилого комплекса уточнили, что включились в процесс переговоров со снабжающей организацией и властями для подачи теплоносителя из тепловых камер до узла ввода домов. «Завершается процесс заполнения внутридомовой системы. По состоянию на 27 октября в квартирах жителей по улице Сочинской появилось тепло», - подчеркнула представитель АО «Ренессанс Актив» Дарья Зайцева.

Тепло в квартиры подали по прежней схеме после заключения временного договора, добавили в пресс-службе администрации Владивостока, подачу обеспечили силами ВПЭС и «ДГК». При этом собеседница подтвердила, что тепловые сети в жилом комплексе на Патрокле принадлежат «Дальспецстрою» и пока организация не идет на контакт для заключения постоянного договора.

В пресс-службе городских властей добавили, что в данный момент все магистральные трубопроводы во Владивостоке запитаны теплоносителем. Если в жилом доме отсутствует отопление, то проблемы на внутридомовых сетях. Их должна устранять организация, обслуживающая дом.

Дмитрий Комаров

Полная версия сайта