Новости Владивосток

В Думе Владивостока появились два новых депутата-женщины

В четверг, 27 октября, Наталья Изотова из «Единой России» и Анна Хмелева из ЛДПР стали новыми депутатами Думы Владивостока. Они заняли кресла своих коллег, избравшихся в Законодательное собрание Приморского края.

На очередном заседании Думы Владивостока членам городского собрания были представлены два новых депутата. Член «Единой России» Наталья Изотова заняла кресло Людмилы Талабаевой, которая через избрание в ЗСПК была направлена сенатором в Совет Федерации Федерального собрания РФ.

Наталья Изотова возглавляет благотворительный фонд «Мама», является членом общественного совета при уполномоченном по правам человека и координатором партии «Единая Россия» по вопросам детей-сирот. По сведениям краевой избирательной комиссии, Изотова зарегистрирована как индивидуальный предприниматель. На выборах в Думу Владивостока 2011 года она возглавляла группу списочников на округе № 13.

Новоявленный депутат уже подала заявление о включении ее в комитет по бюджету Думы.

«Основным направлением моей деятельности является социалка, и, безусловно, я буду работать с комитетом по социальной политике. Но мы сталкиваемся с тем, что социалка страдает оттого, что бюджет устроен не так, как надо. И мне бы хотелось через бюджетный комитет решать вопросы социального плана, а не потому, что мне там хочется деньги делить. Я иду в комитет, чтобы защищать интересы материнства, детства, поднимать вопросы семьи, а также вопросы качества жизни», — рассказала Наталья Изотова корреспонденту VL.ru.

Член ЛДПР Анна Хмелева заняла место человека-фракции Андрея Андрейченко, который избрался в Заксобрание. В Думе Владивостока она единолично будет представлять свое политическое объединение. В партии Хмелева занимается сбором и обработкой обращений граждан. Ранее она была помощником депутата Законодательного собрания Приморского края Юрия Корнеева. Хмелева занималась организацией митингов и общением с избирателями. В Думе Владивостока она будет работать на освобожденной основе, так как не планирует оставлять свое нынешнее место коммерческого директора в рекламном агентстве.

«Моей основной целью в Думе, безусловно, будет отстаивание интересов партии и интересов народа в первую очередь. Мы не определились еще с комитетом. Когда станет ясно, определимся с текущими задачами. Мне хотелось в комитет Сулеева (по муниципальной собственности — прим. VL.ru), но туда уже подано заявление, меня опередили, поэтому, скорее всего, это будет социальный комитет. Но везде будет чем заняться», — сказала Анна Хмелева.

Ранее ЛДПР планировала, что депутатское кресло в Думе Владивостока займет технический директор ООО «Экологический внедренческий производственный ремонтно-строительный центр» Алексей Викдоров.

На этом же заседании депутат Олег Вельгодский подал заявление об исключении его из состава Думы в связи с переходом в ЗСПК. Он получил почетную грамоту из рук председателя Елены Новицкой и поблагодарил коллег за взаимопонимание, поддержку и продуктивную работу.

Напомним, вчера, 26 октября, на сессии ЗСПК Олега Вельгодского представили новым коллегам. Тогда корреспонденту VL.ru он сообщил, что одной из своих главных задач он ставит активные действия для того, чтобы в следующем году в Думу Владивостока «пришли грамотные люди».

Маргарита Бабченко

Наталья Изотова, депутат Думы Владивостока от «Единой России»  — newsvl.ru
Наталья Изотова, депутат Думы Владивостока от «Единой России»  — newsvl.ru
Полная версия сайта