Новости Владивосток

«Пока без фигурантов»: во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту фальсификации на сентябрьских выборах

Уголовное дело по факту фальсификаций на выборах депутатов Законодательного собрания 18 сентября возбуждено во Владивостоке. Следственные органы еще не определились с кругом фигурантов.

Как стало известно VL.ru от источника, близкого к следствию, дело по факту фальсификаций на выборах было возбуждено еще в сентябре. Речь идет о расследовании по жалобе на действия кандидата в депутаты ЗСПК по 3 округу и действующего депутата Думы Владивостока Зинаиды Ким, которая лично раздавала «волонтерам» подложные открепительные удостоверения и покупала их голоса за 500 рублей.

По информации VL.ru, дело возбуждено по статье 142, ч.1 «Фальсификация избирательных документов, документов референдума». В соответствии с текстом статьи, деяние «наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок».

Собеседник VL.ru пояснил, что пока по делу не проходит ни одного фигуранта, оно возбуждено по факту зафиксированного нарушения, ведутся следственные действия, проводятся опросы свидетелей и участников.

Напомним, в день выборов, 18 сентября, корреспондентам VL.ru удалось зафиксировать «работу» кандидата Зинаиды Ким на своем избирательном округе № 3. Журналисты внедрились в группу «волонтеров», которым депутат лично выдавала подложные открепительные удостоверения вместе с подробными инструкциями, как по ним следует проголосовать, а также раздавала вознаграждения в размере 500 рублей за голос. Подробнее...

ВИДЕО:

Последние новости

08:00, 25 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 17…19 °C
20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
Полная версия сайта