Новости Владивосток

«Смерть дельфинов не связана с качеством воды и квалификацией сотрудников» — Приморский океанариум

Руководство Приморского океанариума прокомментировало гибель двух дельфинов. В официальном сообщении говорится, что смерть животных «не связана с качеством воды, качеством корма и квалификацией сотрудников» научного учреждения.

«В воскресенье дельфины выступали перед зрителями. Тренеры и ветеринары не отмечали нарушений в их поведении и самочувствии. В настоящий момент на территории научно-образовательного комплекса сотрудниками Управления внутренних дел проводятся следственные мероприятия. Расследование находится под контролем Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры. Причины произошедшего будут установлены в ходе следствия», – говорится в заявлении океанариума.

Расследование гибели животных находится на особом контроле в Приморской природоохранной прокуратуре, сообщает пресс-служба краевого ведомства. Прокуратурой будет дана оценка законности и обоснованности каждого итогового процессуального решения по факту гибели дельфинов и сивуча.


Труп белобокого тихоокеанского дельфина был обнаружен в одном из бассейнов около 09.30 во вторник, 25 октября. Примерно через полчаса после обнаружения тела погибшего дельфина у второго животного изо рта пошла пена, через некоторое время вторая белобочка скончалась.

По предварительным оценкам ущерб от гибели животных составляет 19 300 000 рублей.

Также во вторник, 25 октября, стало известно, что после смерти сивуча Старка было возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животными. Обитатель океанариума погиб в ночь на 21 октября. Следствие установило, что у погибшего животного была раздроблена челюсть.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта