Новости Владивосток

Басманный суд проверит законность отказа мэру Владивостока в свидании с женой

Мосгорсуд признал незаконным отказ Басманного суда Москвы рассмотреть жалобу на запрет телефонных звонков и свиданий с супругой мэру Владивостока Игорю Пушкареву, обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Об этом РАПСИ сообщил адвокат Алексей Поляков.

Таким образом, суд удовлетворил апелляционные жалобы защиты Пушкарева.

«Басманный суд обязан рассмотреть по существу жалобы на отказ предоставления свиданий и на отказ предоставления телефонных переговоров Пушкареву и его жене», — сказал адвокат.

Как ранее сообщал VL.ru, срок предварительного следствия по делу продлен до шести месяцев, до 30 ноября 2016 года. До этой же даты установлен срок содержания обвиняемого под стражей.

Напомним, глава Владивостока Игорь Пушкарев был задержан правоохранительными органами в ночь на 2 июня и доставлен в Москву. Ранее 1 июня сотрудники ФСБ и Следственного комитета России (СКР) провели обыски в 20 кабинетах мэрии Владивостока, включая рабочее место главы города. Также оперативники ФСБ провели обыски в доме Пушкарева и на предприятиях, связанных с его семьей. 

Следствие полагает, что в 2009–2014 годах Пушкарев, действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме. Возглавляют и контролируют «Востокцемент» близкие родственники главы города, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города Владивостока. При этом строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей.

Указанные действия повлекли тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию «Дороги Владивостока» ущерба в сумме более 158 миллионов рублей и образования кредиторской задолженности в сумме более 800 миллионов рублей, считает следствие.

Свою вину Пушкарев отрицает. Его брат Андрей Пушкарев, генеральный директор ООО «Востокцемент», обвиняется в соучастии в коммерческом подкупе. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта