Новости Владивосток

Федор Конюхов и Бинбанк презентовали самый большой воздушный шар в России

Бинбанк презентовал новый аэростат, самый большой из созданных в России. На этом воздушном шаре Федор Конюхов со своей командой попытается установить новый мировой рекорд по продолжительности полета.

Тренировочный полет проходил в Дмитровской области, где базируется воздухоплавательный клуб «Аэровальс». Учитывая большую подъемную силу аэростата, оргкомитет проекта пригласил всех желающих принять участие в полете. В корзине, помимо пилотов Ивана Меняйло и Фёдора Конюхова, собрались еще 14 человек.

Благодаря поддержке Бинбанка, команда Экспедиционного штаба Фёдора Конюхова не останавливается на достигнутом. Российский путешественник и пилот Фёдор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло в рамках проекта «На рекорд с Бинбанком» попытаются установить новый мировой рекорд по продолжительности полёта на тепловом воздушном шаре.

«Мы гордимся тем, что Федор Конюхов начинал свою профессиональную карьеру путешественника в Приморском крае, и рады поддержать проект, который войдет в историю российского и мирового воздухоплавания. Желаем им выдержки и удачи!» — отметила член Совета директоров, управляющий Дальневосточной дирекцией ПАО «БИНБАНК» Маргарита Коновалова.

Задача участников проекта — установить мировой рекорд для тепловых аэростатов и продержаться в воздухе дольше 51 часа. Полёт планируется на одно из зимних полнолуний 2017 года: 12 января или 11 февраля.

В июле этого года Фёдор Конюхов успешно, с первой попытки, облетел вокруг Земли. Этот полет был на комбинированном аэростате, подъемную силу которого создает, в первую очередь, гелий, а теплый воздух используется для компенсации сжатия гелия ночью.

Текущий мировой рекорд продолжительности полета на тепловом аэростате объемом более 10 000 кубических метров — 50 часов 38 минут — установил японский пилот Мичио Канда 1 февраля 1997 года.

Продолжительность полета на тепловом аэростате усложняется тем, что он требует «ручного управления», непрерывного сжигания пропан-бутановой смеси, сброса отработанных баллонов. Держатель текущего мирового рекорда Мичио Канда установил его 19 лет назад в Северной Америке. С тех пор было несколько попыток добиться лучшего результата, но все неудачные.

На правах рекламы

Федор Конюхов и Бинбанк презентовали самый большой воздушный шар в России  — newsvl.ru
Федор Конюхов и Бинбанк презентовали самый большой воздушный шар в России  — newsvl.ru
Полная версия сайта