Новости Владивосток

Пойманный во Владивостоке тигр привыкает к новому вольеру и получил на завтрак кабанчика (Обновление 26.10)

Пойманный во Владивостоке тигр в вольере реабилитационного центра нервничает, но в пределах нормы, и получил на съедение кабанчика. О том, как чувствует себя «усатый-полосатый» на новом месте, VL.ru рассказал директор Приморского филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.


ОБНОВЛЕНИЕ 26 ОКТЯБРЯ, 11.30: Как сообщил VL.ru директор приморского филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, тигр кабанчика съел, но не полностью.

«Копытного ему хватит трапезы на три-четыре, — отметил собеседник. — Кормить его будут с той же периодичностью, что в дикой природе. Дичь будут запускать в вольер примерно раз в неделю».

При этом, добавил Арамилев, полосатый хищник чувствует себя хорошо — хотя, конечно, по нему видно, что в ограниченном пространстве ему не столь комфортно, как было бы на воле. Судя по поведению, тигр здоров.


ОБНОВЛЕНИЕ 26 ОКТЯБРЯ, 10.47: Как рассказал корреспонденту VL.ru директор центра реабилитации в селе Алексеевка Виктор Кузьменко, тигр уже полакомился в вольере кабанчиком. Полугодовалого хряка весом около 40 кг запустили к зверю 25 октября. Тигр загрыз добычу и к настоящему моменту съел примерно треть кабана. 


В ночь с четверга на пятницу тигра привезли и поселили в отдельный просторный вольер в центре реабилитации и реинтродукции тигров и других диких животных в селе Алексеевка. Там он и живет. Все контакты животного с человеком исключены — это важная часть реабилитации.

«Тигр адаптируется и, судя по поведению, в полном порядке. К нему в вольер запустили кабанчика, но съел его хищник или нет, пока отследить не можем — просто не видно на камерах. К вечеру по съемкам станет ясно», — отметил Арамилев, добавив, что зверь пока только привыкает к новому месту и немного нервничает. Впрочем, ведет себя в пределах нормы.

За состоянием полосатого хищника специалисты следят только через камеры видеонаблюдения. Запись с камеры VL.ru предоставили в центре реабилитации, отметив, что животное чувствует себя хорошо.

Напомним, сообщение о тигре, бродящем в черте города, поступило в отдел УМВД 19 октября. Зверя искали почти двое суток полицейские и сотрудники охотнадзора. Поймать его удалось в ночь на 21 октября в районе Шаморы. Тигра обездвижили специальным дротиком и доставили в реабилитационный центр в селе Алексеевка Надеждинского района.   

Валерия Федоренко

ВИДЕО:

Читайте на VL.ru подробности поимки тигра во Владивостоке

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта