Новости Владивосток

Житель Владивостока приговорен к трем с половиной годам за контрабанду наркотиков из Лаоса во Вьетнам

Житель Владивостока получил тюремный срок за контрабанду наркотиков из Лаоса во Вьетнам. Это первый случай, когда горожанина сотрудники наркоконтроля привлекли к ответственности за преступление на территории другого государства, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Первореченский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. С учетом ранее назначенного наказания по приговору Ленинского районного суда, фигуранта приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, говорится в сообщении прокуратуры.

Как ранее сообщалось, в 2013 году житель Владивостока 1983 года рождения должен был предстать перед судом по делу о незаконном обороте наркотических средств на территории приморской столицы. Однако несмотря на то, что мужчина находился под подпиской о невыезде, он сбежал в страны Юго-Восточной Азии, после чего был объявлен в международный розыск.

Было установлено, что беглец устроился работать гидом и продолжил свою преступную деятельность. Злоумышленник попытался перевезти несколько килограммов наркотического средства – марихуаны – с территории Лаосской Народно-Демократической Республики на территорию Социалистической Республики Вьетнама. В 2015 году во время перевозки наркотических средств мужчину задержали местные правоохранительные органы и экстрадировали на территорию России.

В настоящий момент приговор в законную силу не вступил.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта