Новости Владивосток

Уроженец Афганистана пойдет под суд во Владивостоке по подозрению в мошенничестве

Уроженец Афганистана предстанет перед судом во Владивостоке по подозрению в обмане местных жителей. По версии следствия, мужчина зарегистрировал фирму по переоборудованию машин с правого руля на левый, однако вместо обещанных услуг подозреваемый похищал деньги и машины своих клиентов.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Приморского края, уголовное дело о преступлениях, совершенных в период с 2008 по 2010 годы, уже направлено в Первореченский районный суд Владивостока.

«Прокурор Первореченского района Владивостока утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Исламской Республики Афганистан Нероджа Чандеока. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами ст. 159 УК РФ (мошенничество)», - говорится в сообщении прокуратуры.

По версии следствия, Чандеок открыл во Владивостоке фирму по переоборудованию автомашин с правого руля на левый, а также по приобретению автомобилей в Японии и доставке их в Приморье. С целью придания своим действиям вида законной коммерческой деятельности Чандеок зарегистрировал фирму ООО «Кросс-Винд» и арендовал офисное помещение. Получив от четырех жителей Приморья деньги и автомобили на сумму свыше 2,5 млн рублей, он скрылся за границей.

В июле 2015 года подозреваемого задержали в Германии, а в мае 2016 года по запросу РФ этапировали во Владивосток для следственных действий. Сейчас задержанный заключен под стражу.

Полная версия сайта