Новости Владивосток

Катарский тигр: владивостокцы распространяют непроверенную информацию о хищнике на улицах города

Заявления в полицию о появлении тигра во Владивостоке вызвали огромный ажиотаж у жителей города. Пользователи соцсетей активно ищут и передают в группы все правдивые и не очень сообщения о появлении хищника на улицах. Некоторые горожане специально создают шутливые картинки, которые распространяются другими пользователями.

ТИГРА ПОЙМАЛИ

За день в WhatsApp новостей VL.ru читатели прислали более 40 фотографий, на которых тигр спокойно ходит по дороге среди автомобилей. Эту же фотографию использовали в новостях несколько информационных ресурсов Приморского края. VL.ru связался с пользователем Twitter под именем 88% Lulz, первым опубликовавшим шутливое фото.

Автор поста рассказал, что в шутку опубликовал в своем личном аккаунте скриншот с видео, заснятом в Катаре в марте этого года. Видео до сих пор можно найти на YouTube. 

Бдительные жители города, увидев изображение, более 40 раз прислали его в WhatsApp VL.ru с комментариями, что фотография сделана только что в районе БАМа или Выселковой.

Кроме того, в социальных сетях появляется ложная информация о подробностях пребывания тигра в городе. Так, опасный зверь за один день якобы успел отметиться в десятке мест, напасть на полицейского, задрать нескольких собак и напугать детей на игровой площадке. 

По официальной информации охотнадзора и полиции на 18.35, в течение дня не было зафиксировано ни одного следа и вещественного доказательства того, что тигр днем ходил в городе.

На карте VL.ru появились отметки мест, где жители Владивостока видели тигра. Если нажать на иконку, можно перейти на новость с подробным рассказом о появлении тигра в этой локации.  

Фотография, которую присылают читатели — newsvl.ru Исходник - видео, снятое в Катаре в марте — newsvl.ru Карта тигра в городе — newsvl.ru
Фотография, которую присылают читатели — newsvl.ru Исходник - видео, снятое в Катаре в марте — newsvl.ru Карта тигра в городе — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта