Новости Владивосток

Поиски тигра во Владивостоке проходили двое суток (ПОДРОБНОСТИ)

Утром в среду, 19 октября, в дежурную часть полиции по Владивостоку поступило сообщение о том, что на улице Выселковой в районе Рудневского моста замечен тигр. Поисками зверя на месте двое суток занимались полицейские и специалисты охотнадзора.

ТИГРА ПОЙМАЛИ

Как сообщается на официальном УМВД России по Владивостоку, прошедшей ночью в дежурную часть УМВД России по Владивостоку поступило сообщение местного жителя о том, что на Выселковой возле Рудневского моста был замечен тигр. В дальнейшем в органы внутренних дел поступило еще одно сообщение очевидца. Заявитель рассказал, что животное передвигалось в районе объездной дороги Бородинская – Иртышская.


Обновление 19.58: Водитель такси стал очевидцем появления тигра на улице Выселковой около 05.10 среду, 19 октября. Зверь перебежал проезжую часть перед автомобилем и скрылся в районе частного сектора. Подробнее...


Обновление 17.45: Житель Владивостока Сергей рассказал, что около 06.10 лично видел тигра на улице Бородинской. По словам очевидца, довольно большой и упитанный зверь спокойно шел вдоль заборов и скрылся из вида на одной из прилегающих дорог. Подробнее...


Обновление 15.16: Как добавил представитель приморского охотнадзора Алексей Суровый, если специалистам удастся найти тигра, зверя обездвижат снотворным и перевезут на спецтехнике в реабилитационный центр, расположенный в селе Алексеевка Надеждинского района Приморья, где животным займутся ветеринары. 


Обновление 14.30: Как рассказал корреспонденту VL.ru заместитель департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Алексей Суровый, по состоянию на 14.20 сотрудники охотнадзора продолжают поиски тигра. Никаких следов обнаружено не было.


Обновление 12.41: Как сообщает корреспондент VL.ru, полицейские провели поиски тигра на сопке Холодильник. На месте территорию патрулировал полицейский микроавтобус УАЗ. Зверь не обнаружен.


Обновление 12.04: По информации сотрудников департамента охотнадзора Приморского края, из-за грязи и осенней листвы следов дикого зверя в настоящее время не обнаружено. Специалисты ведут исследование территории при помощи квадрокоптера. В случае обнаружения тигра будет перекрыто движение автотранспорта, привлечена еще одна оперативная группа из Уссурийска.


Обновление 10.45: Координатор программ амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF России) Павел Фоменко рассказал корреспонденту VL.ru, что, по всей видимости, во Владивосток забрел тот самый хищник, который ранее был замечен в Артеме.

«Мы полагаем, что это как раз тот самый тигр, о котором 5 октября сообщали жители Артема. Причина перемещения — очень интересный вопрос. Дело в том, что, как правило, многие взрослые самцы перемещаются и ищут себе новые места обитания. По всей видимости, именно этот тигр просто заблудился в лесных зонах Владивостока», - сообщил Павел Фоменко.

По словам представителя амурского филиала Всемирного фонда дикой природы, поисками тигра в городе занимаются три оперативные группы департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края.

Также сейчас на место направлены наряды дорожно-патрульной и патрульно-постовой службы полиции.


Полицейские рекомендуют гражданам соблюдать осторожность. О фактах обнаружения хищника следует сообщать в органы внутренних дел.

Телефоны дежурных частей отделов полиции УМВД России по городу Владивостоку:

Отдел полиции № 1 (Ленинский район)               226-71-71;

Отдел полиции № 2 (Первомайский район)        227-65-63;

Отдел полиции № 3 (Первореченский район)     240-38-65;

Отдел полиции № 4 (Фрунзенский район)           249-09-26;

Отдел полиции № 5 (Советский район)                232-05-26;

Отдел полиции № 6 (Океанский)                          238-80-03;

Отдел полиции № 9 (о.Русский)                            249-09-27.    

Памятка:

- Если натолкнетесь на след зверя, поверните обратно и обойдите место предполагаемого нахождения зверя.
- Если вы оказались рядом с тигром, не бегите.
- Если тигр находится рядом с вами, постарайтесь вести себя спокойно.
- Если есть возможность уйти, попытайтесь медленно удалиться.

В случае обнаружения дикого животного необходимо немедленно сообщить в департамент охотничьего надзора по телефонам: 8 (964) 454-17-75, 8 (423) 243-19-98. 

На карте VL.ru появились отметки мест, где жители Владивостока видели тигра. Если нажать на иконку, можно перейти на новость с подробным рассказом о появлении тигра в этой локации.  

На поиски тигра полиция отправила микроавтобус УАЗ на сопку Холодильник — newsvl.ru На поиски тигра полиция отправила микроавтобус УАЗ на сопку Холодильник — newsvl.ru На поиски тигра полиция отправила микроавтобус УАЗ на сопку Холодильник — newsvl.ru Карта тигра в городе — newsvl.ru
На поиски тигра полиция отправила микроавтобус УАЗ на сопку Холодильник — newsvl.ru На поиски тигра полиция отправила микроавтобус УАЗ на сопку Холодильник — newsvl.ru На поиски тигра полиция отправила микроавтобус УАЗ на сопку Холодильник — newsvl.ru Карта тигра в городе — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта