Новости Владивосток

Продать машину за миллион: до окончания акции от Drom.ru остается две недели

Drom.ru купил на Дальнем Востоке уже три автомобиля за миллион. У автовладельцев региона осталось еще две недели, чтобы подать объявление и получить шанс продать машину намного дороже, чем она стоит. Специалисты автомобильного портала напоминают правила сделки и рассказывают, как не стать жертвой мошенников.

Подать объявление на Drom.ru

В «Сделке на миллион» есть несколько важных условий: машина должна быть б/у, стоить меньше 1000000 рублей и, конечно, у владельца должен быть полный пакет документов на авто. Необходимо подать или отредактировать объявление о продаже своего транспортного средства на портале drom.ru и отметить в нем специальную галку.

Каждую неделю генератор объявлений выбирает случайным образом 10 претендентов на победу — каждому присваивается порядковый номер от ноля до девяти. А выбор машины, которая будет куплена за миллион, будет доверен официальному курсу доллара ЦБ РФ. Свое последнее слово скажет последняя (четвертая) цифра после запятой, именно она станет номером счастливчика.
 
Проект длится пять недель. В первую неделю победил владелец Toyota Hiace из Уссурийска. Микроавтобус он хотел продать за 485 тысяч рублей. Вторым победителем стал хозяин Honda Logo из Владивостока, выставивший машину за 150 тысяч. Третьим счастливчиком стал владелец Toyota Prius из Хабаровска. Гибрид продавался за 560 тысяч.

На Дальнем Востоке «Сделка» продлится еще две недели. Впереди еще два миллиона — в ближайшую пятницу drom.ru выберет четвертого победителя, а в следующую пятницу, 28 октября, — последнего, пятого.

Между тем во время проекта начали появляться мошенники, представляющиеся работниками drom.ru и пытающиеся обмануть автовладельцев. Продавец Toyota Vitz 2010 года распространил в социальных сетях рассказ о том, как мошенник пытался получить доступ к его банковскому счету.

Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо прежде всего сверять информацию cо страницей «Сделки на миллион»: drom.ru/million. Там всегда в режиме онлайн доступна информация, есть ли вы в списке претендентов и стали ли победителем. Если звонок застал вас врасплох, то попросите время, чтобы зайти на сайт и посмотреть.

Еще один важный момент: если в первом же звонке вас поздравляют с победой — это однозначно мошенничество. Сначала объявление попадает в список претендентов — специалисты общаются и проверяют документы, и на этом этапе уж точно не идет речи о финансовых расчетах. Затем из десятки претендентов выбирается один победитель. То есть на момент объявления победителя владелец авто уже знает координатора, а его документы прошли предварительную проверку.

Когда объявление попадает в претенденты, автовладелец получает уведомление по трем каналам: приходит SMS, в объявлении на сайте появляется уведомление «Ваше объявление претендует на Сделку» и при отсутствии реакции от претендента ему звонит координатор. 

Кроме того, документы необходимо направлять только на почту, указанную в положении о сделке. Там написаны адреса для каждого округа — email приходит в сообщении и озвучивается координатором. Если вас просят выслать документы на другую почту — не соглашайтесь.

Если вы выиграли, то с вами свяжется тот же координатор, который сообщал о попадании в список претендентов. Если документы проверены, специалист подробно расскажет о процессе оплате машины.  

Drom.ru напоминает, что финансовая грамотность — это личная ответственность. Никакие профилактические меры и защита со стороны сайта не помогут, если в погоне за выгодой сразу сообщать банковские реквизиты первому звонящему. При любых сделках купли-продажи необходимо понимать, какие данные о себе и своих счетах вы можете передать человеку на другом конце провода, какие только лично, а какие не стоит сообщать ни при каких условиях.

С полными правилами можно ознакомиться на странице сделки.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта